Пикантные куриные брусочки в кунжутной корочке — идеальная закуска

Сочные и пикантные куриные брусочки в кунжутной хрустящей корочке — это идеальная закуска на все времена. И готовятся быстро и съедаются быстро. )))

Куриный "козинак" 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 250 гр
  • маринад Чесночный 4 ст.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • базилик сухой 0,5 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • кунжут 5 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный "козинак". Шаг 1

Куриную грудку нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Куриный "козинак". Шаг 2

Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать в миске маринад МахеевЪ «Чесночный» с медом, кориандром(порошок), перцем и сухим базиликом.

Шаг 3

Куриный "козинак". Шаг 3

Замариновать куриные брусочки на 1 час. Перед тем как жарить, всыпать в миску 1 столовую ложку крахмала и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Куриный "козинак". Шаг 4

На тарелку насыпать подсушенный кунжут. Запанировать кусочки курицы в кунжуте.

Шаг 5

Куриный "козинак". Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочки куриной грудки и жарить до готовности по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Куриный "козинак". Шаг 6

Очень вкусная закуска готова! Сочная курочка с хрустящей кунжутной корочкой. Такую закуску можно приготовить на пикнике — на барбекю, на решетке гриль. Приятного аппетита!

Комментарии