Соленая сельдь приобретёт новый вкус, если приготовить оригинальный маринад к ней. Горошек нивелирует излишнюю соленость, а каперсы добавят пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соленая сельдь 0,5 шт.
- лук 1 шт
- томатный кетчуп 2 ст.л
- сахар 0,5 ч.л.
- перец черный по вкусу
- зеленый горошек 4 ст.л.
- каперсы 1 ч.л.
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст селедке приятный «подкопченный» привкус и аромат.
Шаг 2
Добавить в сковороду к луку кетчуп.
Шаг 3

Прогреть обжаренный лук и кетчуп вместе 1 минуту, посыпать сахаром по вкусу, чтобы не было слишком кисло. При желании можно немного посолить. Оставить охладиться.
Шаг 4

Соленую сельдь почистить и разделать на филе, нарезать тонкими кусочками. Добавить к кусочкам селедки обжаренный лук с кетчупом, аккуратно перемешать.
Дать настояться 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. При подаче в салат добавить зеленый горошек,каперсы и аккуратно перемешать.
Зеленый горошек (замороженный) проварить 2 минуты и охладить холодной водой, чтобы горошек остался зеленым.
Можно подать как закусочный салат. Можно приготовить с такой селедкой бутерброды.
Очень вкусно! Спасибо! В маринад не поджаривала лук… теперь буду готовить по вашему рецепту.