Пикантно и оригинально! Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом

Соленая сельдь приобретёт новый вкус, если приготовить оригинальный маринад к ней. Горошек нивелирует излишнюю соленость, а каперсы добавят пикантности.

Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соленая сельдь 0,5 шт.
  • лук 1 шт
  • томатный кетчуп 2 ст.л
  • сахар 0,5 ч.л.
  • перец черный по вкусу
  • зеленый горошек 4 ст.л.
  • каперсы 1 ч.л.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом. Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст селедке приятный «подкопченный» привкус и аромат.

Шаг 2

Добавить в сковороду к луку кетчуп.

Шаг 3

Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом. Шаг 3

Прогреть обжаренный лук и кетчуп вместе 1 минуту, посыпать сахаром по вкусу, чтобы не было слишком кисло. При желании можно немного посолить. Оставить охладиться.

Шаг 4

Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом. Шаг 4

Соленую сельдь почистить и разделать на филе, нарезать тонкими кусочками. Добавить к кусочкам селедки обжаренный лук с кетчупом, аккуратно перемешать.

Дать настояться 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. При подаче в салат добавить зеленый горошек,каперсы и аккуратно перемешать.

Зеленый горошек (замороженный) проварить 2 минуты и охладить холодной водой, чтобы горошек остался зеленым.

Можно подать как закусочный салат. Можно приготовить с такой селедкой бутерброды.

Комментарии