Перловая каша с грибами

блюда из перловки в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. перловки
  • 4 ст. воды (непосредственно для варки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпь крупу в мелкоячеистое сито и тщательно промой несколько раз. В кастрюле, подходящей по диаметру к ситу, вскипяти немного воды. Помести сверху сито с перловкой, накрой крышкой и оставь на среднем огне пропариваться в течение 20 минут.
  2. В толстостенной кастрюле вскипяти 4 ст. воды, добавь щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Всыпь распаренную перловку, доведи до кипения, убавь огонь и вари 20 минут.
  3. Пока крупа варится, шампиньоны вымой и нарежь на четвертинки. Отвари грибы в небольшом количестве воды, откинь на дуршлаг, а грибной отвар процеди.
  4. Очищенную луковицу мелко нарежь, пасссеруй в 1 ст. л. растительного масла, добавь грибы и жарь 5–7 минут.
  5. Грибной отвар снова доведи до кипения, влей в него соевый соус.
  6. За время готовки вода в кастрюле с крупой должна выкипеть. Засыпь туда поджаренные с луком грибы, перемешай и влей грибной отвар. Потоми блюдо под крышкой на очень слабом огне еще 40 минут. Это, кстати, можно сделать и в духовке.

Комментарии

  1. А где морковь, горошек и зелень? Рецепт не соответствует фото. Это блюдо преккасно подходит для приготовления в мультиварке. Перловку отварить в режиме «крупа». Зачем отваривать шампиньоны? Отдельно обжарить в глубокой сковороде лук, морковь и свежие (соленые) любые грибы на растительном масле, переложить все в мультиварку. Налить в сковороду немного кипящей воды и любой (соевый, томатный) соус, молотый перец и соль по вкусу, прокипятить и вылить в мультиварку, выставить режим «тушение». С горошком большой вопрос -наверное, на любителя. При подаче посыпать зеленью.

  2. Если нет мультиварки, то крупу можно замочить заранее. Тогда она сварится за 20 мин. А грибы действительно достаточно поджарить с морковкой и луком и в конце просто смешать с кашей, прогреть 2-3 мин. Добавьте любимы специи и зелень.