Печем маффины «Шармель»

Маффины отличаются от кексов способом замеса теста.

Для маффинов отдельно замешиваются «сухая» и «мокрая «части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.

Мы с вами печем маффины.

Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара.

Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.

А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).

Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно…


Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Я прошу прощения за мою необразованность, но у меня вопрос по поводу различия маффинов от кексов: способ замеса теста влияет на вкусовые качества этого шедевра?