Паста с запеченной цветной капустой

К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия.

Паста с запеченной цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фузилли
  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 4 веточки базилика
  • 2–3 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареный фундук для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. У капусты удалите стебель, разберите кочан на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 мин.
Шаг 2
Грубо порубите очищенный чеснок, зеленый лук, петрушку и листья базилика. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 мин.
Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 3
Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой.
Паста с запеченной цветной капустой
Разложите по тарелкам, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.

Комментарии

  1. Ещё один патриотический подсрачник русскому языку…
    А особо меня радуют патриоты, сидящие за бугром, и весь мир поливающие своим патриотизмом…

  2. Какая паста????? Обыкновенные крученые макарошки и всякая всяка собрана для наполнения блюда.. Нет уж, проще и вкуснее сотворить мясную подливку и макароны, если уж так захочется, на гарнир.