Паста с томатным соусом

Время приготовления – 25 минут.
Общая стоимость – 299 рублей, стоимость 1 порции – 75 рублей.
Для приготовления пасты кулинарные способности не нужны.
Для приготовления пасты кулинарные способности не нужны. 

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • Паста фарфалле 240 г – 40 руб.
  • Сыр твердый 50 г – 50 руб.
  • Листья базилика для сервировки

Для соуса:

  • Лук-шалот 1 шт. – 15 руб.
  • Чили перец 1шт. – 6 руб.
  • Оливковое масло 60 мл – 67 руб.
  • Чеснок 4 зубчика – 3 руб.
  • Томаты в собственном соку 500 г – 96 руб.
  • Базилик 3 веточки – 10 руб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар 10 г
  • Помидоры черри 50 г – 12 руб.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус. Мелко порубить лук, чили перец. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок. Обжаривать нужно на среднем огне, чтобы не успел сильно поджариться чеснок – иначе будет горчить. Пока готовится обжарка, хаотично порубить томаты в собственном соку, выложив их в миску. Затем добавить их в сковородку, перемешать. Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать. Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать. Отлить половину томатного соуса – он пригодится для приготовления следующего блюда. В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой. Соус готов.

Пора готовить пасту. Макароны нужно положить в кипящую воду, посолить по вкусу. Варить «бабочек» до состояния «альденте». Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5-10 минут.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.

Комментарии