
Ингредиенты на 4 порции:
Для пасты:
- Паста фарфалле 240 г – 40 руб.
- Сыр твердый 50 г – 50 руб.
- Листья базилика для сервировки
Для соуса:
- Лук-шалот 1 шт. – 15 руб.
- Чили перец 1шт. – 6 руб.
- Оливковое масло 60 мл – 67 руб.
- Чеснок 4 зубчика – 3 руб.
- Томаты в собственном соку 500 г – 96 руб.
- Базилик 3 веточки – 10 руб.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 10 г
- Помидоры черри 50 г – 12 руб.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус. Мелко порубить лук, чили перец. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок. Обжаривать нужно на среднем огне, чтобы не успел сильно поджариться чеснок – иначе будет горчить. Пока готовится обжарка, хаотично порубить томаты в собственном соку, выложив их в миску. Затем добавить их в сковородку, перемешать. Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать. Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать. Отлить половину томатного соуса – он пригодится для приготовления следующего блюда. В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой. Соус готов.
Пора готовить пасту. Макароны нужно положить в кипящую воду, посолить по вкусу. Варить «бабочек» до состояния «альденте». Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5-10 минут.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.
«Отлить половину томатного соуса – он пригодится для приготовления следующего блюда». А сразу ополовинить ингредиенты нельзя?
не надо называть макаронные изделия пастой. Паста в русском языке-это совершенно другое
макаронные изделия — это 50 рублей за пайку, а итальянская паста от 600 рублей за маленькую порцию ля гурманов.
ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ ВЗЯЛИ?