Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски

Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими продуктами, в том числе и со спагетти.

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г длинной вермишели или самых тонких спагетти
  • 300 г крапивы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • 300 мл сливок
  • 30–38% сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 желтка очень свежих яиц для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 мин. Затем сразу переложите листья в воду со льдом.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Добавьте листья крапивы, прогрейте. Влейте сливки, посолите, поперчите, взбейте блендером.
Шаг 4
Одновременно сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, перемешайте, еще приправьте солью и перцем по необходимости.
Шаг 5
Выложите пасту на подогретые тарелки, в каждую порцию сверху уложите по сырому желтку. Присыпьте желтки солью и подавайте.

Комментарии

  1. Что так сложно? Тут мне мокрицу траву предлагали в салат. Пора перейти на « чисто русскую кухню» саоат из мокрицы и одуванчиков. Кора берёзовая отварная с крапивой. Суп лебеда с хреном. Вот автор рецепта пусть и ест свои заготовки. Но не я.

    1. Русская, это: репа, брюква, соленья, варенья, все лесные дары и много другого полезного и питательного. Если какая-то китаянка на самом деле ест одни листья (и то — опавшие?) — это не значит, что листья — китайская пища.

  2. че т настораживают подобные рецепты… такое впечатление, что в свете последних «инициатив» нашего горячо «уважаемого» правительства, постепенно осуществляют перевод россиян на подножный корм…

    1. Та же картошка, как и трюфели — подножный корм. Если лень пойти в лес и найти что-то питательней крапивы (при всем уважении к крапиве и к лебеде — киноа!) — это выбор самого человека.