Паста с грибами и козьим сыром

Ингредиенты:

Паста— 500 гр
Сливочное масло — 2 с.л.
Растительное масло
Свежие грибы (шампиньоны или шиитаке) — 650-700 гр, нарезанные ломтиками
Чеснок или лук-шалот (можно смесь) — 1/2 стакана
Сливки взбитые — 150 гр
Белое вино — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Куриный или овощной бульон — 300 мл
Листья молодого шпината — 2 чашки, крупно порезать
Сыр козий — 150-170 гр
Пармезан — 50-70 гр

Приготовление:

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
В большой сковороде или кастрюле разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло, обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета (5-10 минут), добавить чеснок и белое вино и аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки и соль.
В глубокой кастрюле смешать пасту с соусом, аккуратно добавить бульон небольшими порциями в зависимости от желаемой консистенции соуса.
Теплую пасту посыпать тертым пармезаном, перед самой подачей добавить козий сыр и шпинат.