ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300–400 г куриного мяса (на кости)
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- 100 г мягкого сыра (можно плавленый)
- черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
- зелень по вкусу
- вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.
- Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.
- Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.
- Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.
- Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.
© Depositphotos
- Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.
© Depositphotos
Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба!
говорите, вся прелесть в консистенции, а на фото паштет. Фотогеничность — наше всё.