Пасхальный хлеб в форме венка — достойная замена пасхальному куличу!

 

пасхальная выпечка

Как приготовить пасхальный хлеб в форме венка. Достойная замена или дополнение к пасхальному куличу!

пасхальная выпечка для детей©

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 мл молока (2,5 % жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 25 г живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г грецких орехов
  • 1 с. л. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. мака
  • 1 желток (для смазывания)
  • 2 ст. л. молока

пасхальная выпечка разных стран© ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай при помощи венчика яйцо, ванилин, сахар и соль.пасхальная выпечка из дрожжевого теста
  2. Добавь теплое молока, свежие дрожжи и тщательно перемешай. Затем добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай. Постепенно добавляй муку.Вымешивай тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Переложи тесто в теплое место на 1,5 часа.

    пасхальная выпечка рецепты

  3. Заранее подготовь сухофрукты для начинки. Вымой и просуши курагу и изюм, грецкие орехи мелко порежь. Переложи орехи в миску, добавь к ним сахар и перемешай.пасхальная выпечка с апельсином
  4. Тесто раздели на 3 равные части. Каждую часть раскатай в полосу примерно 50 сантиметров в длину и 9–10 сантиметров в ширину.самая вкусная пасхальная выпечка
  5. По центру каждой полосы выкладывай начинку, на каждую полосу свою начинку. Соедини края.сладкая пасхальная выпечка
  6. Переплети три жгута в косу, а затем соедини их в круг. Переложи заготовку из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем поставь снова в теплое место еще на 20 минут.пасхальная выпечка венок
  7. Смешай желтой к с молоком. Смажь взбитым желтком хлеб со всех сторон, а затем присыпь маком и кунжутом.итальянская пасхальная выпечка
  8. Нагрей духовку до 180 градусов, поставь в нее хлеб, выпекай в течение 25–30 минут.пасхальный хлеб
  9. Вот и всё, хлеб «Пасхальный венок» готов. Приятного аппетита!пасхальный хлеб в домашних условиях

Комментарии

  1. Жаль, что до пасхи еще далеко. Испеку батьке нечто подобное на День энергетика. Судя по описанию и рецептуре — «пальцы оближешь», а по внешнему виду такого кулича — это УКРАШЕНИЕ любого стола.
    Вот только «венок» на стол ставить не хочу. Пожилой человек, воспринимая слово «венок», может подумать нечто совсем другое…. Произойдет эффект «двойного дна». Уж пусть будет хотя бы «крендель» — первое, что приходит на ум в поисках синонима к слову «венок».