Пасхальное печенье

Если вы вдруг не очень любите куличи, то вот это печенье — прекрасная альтернатива.

Пасхальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное — 100 г плюс для смазывания противня
  • сахар – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • мука – 250 г плюс для раскатывания теста
  • абрикосы консервированные, половинки
Для глазури:
  • пудра сахарная – 180 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальное печенье. Шаг 1

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Шаг 2

Пасхальное печенье. Шаг 2

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
Шаг 3

Пасхальное печенье. Шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Шаг 4

Пасхальное печенье. Шаг 4

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Шаг 5

Пасхальное печенье. Шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Шаг 6

Пасхальное печенье. Шаг 6

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Пасхальное печенье

Комментарии

  1. Очень понравилось!Я такой тортик-яичницу делала,но использовала не абрикосы,а мушмулу(размер более подходящий и нет риска,что развалится).