Паровые тефтельки в пикантном вишневом соусе

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • один зубчик чеснока;
  • один пучок укропа.

Для соуса нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 ст.л. вишни консервированной;
  • 2 больших луковицы;
  • масло подсолнечное.

Рецепт

Чистим чеснок, затем мелко его режем. Так же измельчаем укроп. Батон замачиваем в молоке, после этого как следует отжимаем. В фарш добавляем яйца, муку, батон, чеснок, укропчик, не забудьте посолить по вкусу, перемешать. Формируем тефтельки и отвариваем в пароварке до готовности.

Чтобы приготовить соус, мы нарезаем полукольцами две луковички и обжариваем их на масле. К луку добавляем ягоды и тушим 10 мин на слабом огне.

Готовые тефтельки перекладываем в огнеупорную посуду, добавляем пожаренный лук с вишней. Отправляем в духовку на двадцать минут.

Комментарии

  1. Раздражает манера изложения. «Луковичка»,» тефтелька»,»укропчик» «рыбка»(рыбка из какого то предыдущего рецепта ), и прочие уменьшительно ласкательные. Уже который рецепт на таком, умаляющем достоинства, языке.
    А начинать тефтельки конечно надо с чесночка. Это я дура тефтели с фарша и замачивания батона начинаю ))
    Удачки вам в рецептиках,

    1. Больше раздражает, подобная вашей, грубость и нетерпимость к чужим привычкам!
      Люди щедро делятся опытом, тратят своё время, научитесь сдержанной БлагоДарности, а не нравится стиль изложения, так откройте другой сайт, у меня в записной книжке минимум десятка полтора кулинарных блога… Всем здоровья, творческого аарта на кухне и приятного аппетита!

  2. Вкусно! Спасибо за рецепт! В нем особенно интересен момент с вишневым соусом. А слова «тефтельки» , «укропчик», «луковичка» в рецептах вдохновляют приготовить то или иное блюдо, поскольку в такой подаче чувствуется душа автора, с которой он готовит пищу и делится рецептами с нами. Еще раз спасибо!

  3. Такая душевность передается многим. Смотрите первый комментарии: «спасибо за вкусненькие рецепты!» За вкусненькие тефтельки, в которых укропчик! Я — «ЗА» такой язык изложения!