Побалуйте себя! Домашние желейные конфеты

Ингредиенты: -Груши — 4-5 Штук -Вода — 100 Миллилитров -Сахар — По вкусу -Желатин — 30 Грамм Как приготовить «Желейные конфеты» 1. Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод. 2. В кастрюльку …

Необычный вкус! Тыквенные ленивые вареники

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г творога жирностью 9% 200 г тыквы 3 ст. л. манки 2 ст. л. муки 2 ст. л. сахара 1 большое яйцо + 2 желтка 0,5 ч. л. молотой корицы 0,3 ч. л. …

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке. …

Как приготовить домашнее топленое молоко

Покупное молоко никогда не сравнится по вкусу с домашним. Весь фокус в том, чтобы томить молоко в глиняной горшке — тогда даже в обычной духовке вкус у него будет, как из печки. На топленом молоке получаются вкуснейшие каши, хотя лучший из всех возможных завтраков – топленое молоко со свежим белым …

Долма с рисом и изюмом

Долму с рисом, изюмом и кедровыми орехами можно встретить на Сицилии и в Ливане. Над ее начинкой «поработали» арабские переселенцы, подогнав ее под свой вкус. Подают такую долму полностью остывшей в качестве закуски. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г маринованных виноградных листьев 1 стакан риса 2/3 стакана светлого изюма 1/2 стакана кедровых орехов …

Чем удивить гостей? Французский салат с ананасами

Чем удивить гостей, которые пришли на домашний праздник? Конечно же, новыми блюдами. Тут-то и пригодится наш сегодняшний рецепт салата с консервированными ананасами. Это тот самый салат от французских цыган, с которыми доводилось иметь дело Шерлоку Холмсу. Очень пикантный и интересный, оригинальный и незабываемый вкус. Рецепт салата с ананасами и сыром Салат …

Как приготовить яичные курзе

Поиски в Интернете дали интересный результат: оказывается, это не только дагестанское, но и традиционное узбекское, а также татарское блюдо. В Узбекистане его называют тухум-барак («тухум» — яйцо, «барак» — варить). Тухум-барак, как и яичные курзе, напоминают вареники, но с начинкой из яично-молочной смеси. В дагестанском варианте в начинку добавляют обжаренный на курдючном сале …

Азу в горшочке

Картофель (среднего размера) — 8 штук Мясо (свиная вырезка) — 400 грамм Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук Лук репчатый — 3 штуки Морковь — 1 штука Лавровый лист — 2 листа Перец черный горошком — 6 горошин Перец чили — 1 штука Соус (кетчуп + …

Любое Экспресс-мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке… А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Вам потребуется: Мясо 500.0 г Яйцо куриное 2.0 шт Горчица 1.0 ст.л. Крахмал картофельный 0.5 ст.л. Масло растительное 1.0 ст.л. Соль 1.0 …

Сырники без муки — интересный рецепт

Сырники получаются изумительными, скорее даже вкусными творожными пирожными. И я впервые делала их в форме. Так можно делать все сырники. Во многих ресторанах и кондитерских, где подают или продают сырники их  выпекают таким образом. Красиво и очень презентабельно. И выход для тех, у кого они растекаются. В оригинале рикотта, я …

Соус-дип из сладкого перца

ПОНАДОБИТСЯ: — 1 лук репчатый — 3 красных болгарских перца — 1 ст.л. пасты тахини — 3 ст.л. с горкой орехов кешью​* — соль по вкусу — масло растительное для жарки Перец помыть, запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до чёрных подпалин. Положить в пакет, оставить на 10 …

Сочетание ароматов яблок, корицы и изюма! Яблочный пирог на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 200 г сахара 3 яйца 300 г сметаны 250 г муки 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 2 кислых яблока 100 г изюма щепотка соли ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ 20 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 3 ст. л. муки 0,5 ч. л. корицы …

Профитролис селедочным маслом — изюминка твоего стола!

Если намереваешься устроить фуршет из закусок, профитроли с начинкой из импровизированного селедочного масла станут изюминкой твоего стола. Приготовление такой закуски выведет твои кулинарные навыки на новый уровень и точно приведет в восхищение всех гостей. Как сделать закуску ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 100 г сливочного масла 200 мл воды 50 мл сливок 150 г муки …

Как приготовить соленую карамель

Осень — подходящее время года запасаться сладостями и пить горячий чай, укутавшись в плед. Как приготовить карамель Некоторые десерты становятся только лучше, если сочетать их с вкусным соусом. Есть и блюда, в которых соус играет ключевую роль. Дома вполне реально приготовить карамельный соус или вареную сгущенку. Домашнее всегда вкуснее, да …

Треска отварная с яблоками и хреном

Вкус рыбы будет еще более насыщенным, если вы отварите ее не в овощном, а в рыбном бульоне – из головы, хвоста и костей трески. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг филе трески 3 ст. л. яблочного уксуса 2 средние морковки 1 средняя луковица 3–4 веточки петрушки 1 лавровый лист 2 кисло-сладких зеленых яблока …

Минимум ингредиентов и максимум наслаждения!!! 5 десертов в мультиварке

Хозяйки, у которых на кухне есть помощник под названием «мультварка», уже наверняка оценили его преимущества. Еще бы! Ведь готовить завтрак, обед или ужин теперь проще простого! Сегодня мы предлагаем твоему вниманию 5 самых классных десертов, которые можно сделать в мультиварке, в них минимум ингредиентов и максимум наслаждения! Впереди выходные, а значит, …

Родом из Грузии: «Острый» Чашушули

Чашушули — блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. …

Как приготовить жюльен в булочках?

Жюльен — блюдо, которое готовится на основе грибов и сметаны. Существует множество вариаций жюльена, об одной из которых мы расскажем в сегодняшней статье. Такой способ приготовления жюльена отличается простотой и удобством, ведь тебе не надо использовать специальные формочки или другую посуду. Домашний жюльен на сковороде можно приготовить в качестве закуски на праздник, …

Кальцоне — что это такое и как его приготовить?

Если вы любите пробовать новые блюда и часто их готовите, то вам наверняка будет узнать ещё один новый и интересный рецепт. Это кальцоне. А как его приготовить? ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Кальцоне – это традиционный закрытый итальянский пирог, который на самом деле является разновидностью пиццы. Готовится он из такого же теста, …

Острая «зимняя» закуска – свекольный хрен

ИНГРЕДИЕНТЫ хрен 1 шт. свекла 2 шт. соль сахар уксус ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек»известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно …