Отличный вариант для завтрака!:) Рогалики с абрикосовым вареньем

Отличный вариант для завтрака! 🙂 Вам потребуется: Для теста: Мука — 500 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Дрожжи свежие — 20 г Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Яйца — 1 шт. Масло сливочное — 125 г Для начинки и украшения: Абрикосовое …

Для гурманов! Паштет с горбушей, зеленью и сметаной.

Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений. Вам потребуется: 500 г отварной (либо консервированной) горбуши 6 маленьких соленых огурчиков 1 ст.л. каперсов по небольшому пучку укропа и …

Сочно и вкусно! Свиная корейка в соевом кляре

Сочно и вкусно! Свиная корейка в соевом кляре Вам понадобится: Свиная корейка 400 г Мука пшеничная 30 г Соевый соус 50 мл Петрушка сушеная 2 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 1 шт. Кляр на основе соевого соуса идеально дополняет нежирную свиную корейку. Он не дает мясным сокам вытечь …

Порадуй себя! Ванильный сметанник

Ванильный сметанник Ингредиенты: Для теста: Желток — 1 шт. Мука пшеничная — 150 г Сахар — 50 г Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Для начинки: Белок яичный — 1 шт. Сахар — 80 г Сметана — 400 г Ванильный пудинг (порошок) — 40 г …

Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем

Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем, довольно распространённый во всём мире. Его продают в готовом виде в баночках, используют в десертах (например, для наполнения корзиночек из песочного теста) или едят просто так, с круассанами или тостами. Можно добавлять лимонный курд в начинку для многослойных тортов, когда нужна кислинка. …

Если нет времени! 3 рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром …

Как ещё приготовить куриные крылышки? Вот так!

Например, вот так: Что, не похоже на крылышки? Объясню, почему. Этикет, как известно, предписывает есть курицу с помощью ножа и вилки, помогая, если понадобится, пальцами. Вот это «если понадобится» нынче плохо согласуется с другой данностью на курином «фронте». Ведь курица продаётся не только целиком, но и, так сказать, по сборным …

ПОЧТИ ОЛИВЬЕ: КУРИЦА, ЯЙЦО И ПИКУЛИ

Привет! У меня сегодня низкотемпературная грудка почти по Хестону, яйцо су вид по совсем новой формуле и овощи в кисло-сладком маринаде (пикули). Курицу готовила чуть заранее, огурцы и лук ещё в прошлом году, а вот яйцо прямо к подаче – тёпленькое. Сочетание вкусов простое и понятное – куриная грудка, яйцо и консервированные овощи …

Люля-кебаб из куриного филе

Люля-кебаб — это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук. ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе 1 кг лук 3 шт. аджика 2 ч.л. чеснок 2 зубчика вода уксус сахарный песок соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ …

Свекольная ботвинья с кальмарами — старинное блюдо русской кухни

Старинное блюдо русской кухни — свекольную ботвинью — обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. Мы предлагаем использовать для быстрого супа не менее шустрых кальмаров. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л белого кваса 2 средние молодые свеклы с ботвой 4 средних хрустящих огурца 1 красная сладкая луковица 300 г филе кальмара 3 сваренных …

Острый овощной суп с мясными ежиками для холодного осеннего дня

Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной острый суп с фрикадельками отлично подходит для такого случая. ИНГРЕДИЕНТЫ фарш мясной 400 г рис 150 г лук репчатый 2 шт. яйцо куриное 1 шт. томатная паста 1 ст.л. соль 1 ч.л. перец болгарский 1 шт. …

Рекомендуется к мясным блюдам! Итальянские картофельные фокаччини

Фокаччини придумали в Италии. Это блюдо было предшественником пиццы. Если же описывать его историю, то начать нужно с Древней Греции. Именно там, на свет появился Plakuntos – плоский хлеб, который древние жители Пелопоннеса заправляли оливковым маслом, зеленью и сыром. Культуры Древней Греции и Рима были очень сильно связаны между собой. …

Прикольные, эффектные закусочные печенюшки: сырные крекеры

Прикольные, эффектные и простые в приготовлении закусочные печенюшки!) Предлагаю попробовать эти сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке. Я делала крекеры с Российским сыром и немного передержала в духовке. Очень вкусны такие крекеры с кофе, с кефиром, можно намазать их творожным сыром, а …

Вкусный ужин: куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках. На 5 горшочков нам потребуется: — куриные сердечки 500 г — шампиньоны 300 г — картофель 5 шт. — морковь 1 шт. — репчатый лук 1 шт. — чеснок 4 зубчика — сыр 200 г — сливки (20 %) 350 мл — ароматные …

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом. Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе  Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и …

Прекрасно на гарнир: Томаты-конфи из помидорок черри

Томаты-конфи из помидорок черри. Этот вариант просто прекрасен как гарнир. На столе смотрится невероятно живописно. Подавать можно прямо на сковороде на стол, как дополнительный гарнир. Превосходно и с рыбой и с мясом. Вам потребуется: Помидорки черри — 800 гр. Оливковое масло Чеснок Розмарин свежий Тимьян свежий Сахар Морская соль Все …

Яркий вкус яблок и нежная структура суфле: Белёвская пастила

Трудно описать ее вкус… Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И не смотря на то, что пастила долго сушится, она остается «сочная». Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода …

Любителям морепродуктов: жареные креветки с соусом

Жареные креветки с соусом Ингредиенты: Бекон (нарезанный небольшими кусочками) — 2 ломтика Креветки (очищенные, вену удаляем) — 450 г Копченая паприка — 1 ст. л. Сушеный орегано и тимьян — 1 ст. л. Белый лук (тонко нарезанный) — 1/2 шт. Чеснок (измельченный) — 3 зубчика Томатная паста — 2 ст. …

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г любого фарша из мяса или птицы 4 средних кабачка примерно по 300 г 2 средних помидора 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 50 г тертого твердого сыра 3 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. свежемолотой зиры соль, свежемолотый черный перец 1 Разогрейте духовку до 200 °С. …

Просто и вкусно! Тушеный сазан

Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту — но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно! Рецепт приготовления тушеного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо — так же сильно, как и мне! …