Макаруны или макаронс — изумительно вкусные маленькие пирожные!

Макаруны или макаронс — изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки… И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем …

Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. …

Пироги с мясом и картошкой в духовке: 5 рецептов

Пирог с картошкой, пожалуй, самое простое и популярное блюдо. Всего и дел-то: накрошить картошки, сдобрить ее луком и специями, да завернуть в дрожжевое тесто. Последнее, кстати, можно сейчас купить в любой кулинарии или супермаркете, и даже не заморачиваться дома с мукой и опарой. Только вот если постоянно печь только с …

Пикантно и оригинально! Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом

Соленая сельдь приобретёт новый вкус, если приготовить оригинальный маринад к ней. Горошек нивелирует излишнюю соленость, а каперсы добавят пикантности. ИНГРЕДИЕНТЫ соленая сельдь 0,5 шт. лук 1 шт томатный кетчуп 2 ст.л сахар 0,5 ч.л. перец черный по вкусу зеленый горошек 4 ст.л. каперсы 1 ч.л. растительное масло ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

Быстрые пирожки на кефире — съедаются моментально!

Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца …

Невероятный аромат и нежнейшее мясо! Чакапули из баранины

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг баранины на косточке 1 кг лука 100 г тархуна 100 г молодого зеленого лука 100 …

Просто, вкусно, оригинально! Картофельные «бочонки».

Сегодня готовлю фаршированный картофель… Что можно сказать про это блюдо… Простое, вкусное, в оригинальной и красивой подаче. Для приготовления фаршированного картофеля понадобится естественно сам картофель… Среднего или крупного размера. Один средний картофель будет одним «бочонком», если же картофель крупный, его можно поделить пополам, будут два «бочонка». Количество картофеля это уже на ваше усмотрение, …

Вкусно даже детям! Котлетки из капусты

Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: капуста белокочанная; молоко — 150-200 г; яйцо — 1-2 шт.; крупа манная — 4-5 ст. ложек; сухари панировочные; соль, специи по вкусу. …

Идеально: французские блинчики (крепы) с ягодами

Французские crepes отличаются особой «утонченностью» – их можно было бы считать даже диетическими, если бы… Где вы видали французскую кухню без соуса? Он полагается даже к блинам. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана муки 2 стакана молока 2 яйца 1 ч. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла 400 г свежих или 500 …

Яблочно, вкусно!!! Овощное рагу

Осень, в любви которой я не устаю признаваться, пора сбора урожая, сезон для многих продуктов и блюд. Вот к примеру копченое мясо, та же свинина, сосиски, колбасы нынче со всякими технологиями откорма и копчения делаются круглый год. А ведь раньше окорока коптили именно осенью. Когда не жарко уже и не …

Креспу (Crespeou) потрясающее блюдо!

Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам  понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием. С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в этой нашей книге. …

Для завтрака или просто перекуса… Шакшука

Очень вкусное блюдо быстрого приготовления для завтрака или просто перекуса… ИНГРЕДИЕНТЫ лук репчатый 1 шт. чеснок 1 шт. перец сладкий 1 шт. яйца 4 шт. помидор 2 шт. зелень 20 г соль приправы масло растительное 20 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном …

Драники с мясом: толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой

Драники (деруны) — широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все, но иногда попадаются рецепты, которые приятно удивляют. Эти драники с мясом получаются толстенькими, румяными, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и сочной и острой мясной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г мясного фарша 6 средних картофелин 4 яйца 1/2 луковицы растительное масло …

Баунти: не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!

Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально! Ингредиенты: бисквитное тесто (на 14 «половинок»): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина …

Вкусный, неизбитый салатик «Вояж»

Вкусный, неизбитый салатик, который хорош как в порционной подаче, так и на большом блюде. Не помню откуда у меня этот рецепт, но название я легко запомнила: «В» — ветчина, «О» — огурец, «Я» — яйцо, «Ж» — желтый сыр. Ингредиенты Ветчина — 150 г Огурец (свежий) — 2 шт Яйцо …

Безумно вкусно и красиво! Террин баклажановый

Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике! Ингредиенты: — Баклажаны (крупные) — 3 шт. — Перец болгарский — 4 шт. — Помидор — 4 шт. — Сырок плавленый — 4 шт. — Чеснок — …

Сезонный рецепт: тушёная тыква с грибами

Для приготовления этого блюда вместо опят можно взять любые лесные грибы. Их следует хорошо промыть под холодной водой, со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать кусочками, варить 10-15 минут и далее готовить по рецепту. Понадобится: 500 г мякоти тыквы, 500 г опят, 2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла, …

Как приготовить томатный сок из помидоров в домашних условиях? 3 варианта

Привет всем! Мало кто не любит томатный сок, большинство из нас ещё с детства полюбили этот супер полезный, часто солененький напиток. А знаете ли Вы, что он был изобретен совершенно случайно? Да, да! Вот какая приключилась история. Однажды в самый разгар туристического сезона в 1917  году в американской гостинице French …

Советую попробовать! Селедочный паштет

При всем моем равнодушии к селедке… это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с …