5 популярных праздничных салатов с майонезом на новый лад

Хотя рецепт соуса под названием майонез был придуман в середине XVIII века, с каждым годом народная любовь к нему только крепнет. Мы тоже считаем, что хорошим майонезом блюдо не испортишь, и предлагаем рецепты любимых салатов на новый лад. Плюс — рецепт правильного майонеза. Домашний майонез Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для …

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке… Очень неплохо…

Сырные кубики в панировке — лучшая закуска к пиву! Ингредиенты: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки Приготовление: Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой. Теперь обваливаем в муке. Сырные кубики в …

Подборка простых, но интересных и вкусных закусок к Новогоднему столу!

Подборка простых, но интересных и вкусных закусок к праздничному столу! Смотрите, вдохновляйтесь и готовьте с любовью для своих любимых: 1-Сырные елочки к праздничному столу на 10-12 елочек крекеры пучок укропа 1 ст/л ол масла 150-200 г творога 6-8 вяленных томата соль и перец горсть грецких орехов 2 ст/л сливок щепотка …

7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами. Рассол – маринад для мяса и курицы Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного …

Очень вкусная курица в «цилиндре»

Курица в «цилиндре» 2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов, сливки (у нас 10% в 200 г коробочке), 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень. Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Багет разрезать поперек …

Праздничный ужин: запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой Ингредиенты: Скумбрия (мороженая) — 1 шт. Горчица (дижонская) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Грецкие орехи — 1–2 ч. л. Майонез — 1–2 ч. л. Растительное масло — 0,5 ч .л Сыр твердый — 30 г Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. …

6 простых рецептов канапе, которые обязательно придутся по вкусу

В переводе с французского языка «канапе» означает «крошечный, очень маленький». То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Красивые и вкусные закуски на шпажках со шпротами, сыром, красной рыбой, беконом, колбасой, овощами и фруктами украсят новогодний стол и поднимут гостям настроение. С колбасой и …

Готовим праздничный ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов

Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов 1. Рыба «по-французски» на ужин Ингредиенты: Филе рыбы (например, судак) — 500 г Помидор — 1 шт. Натуральный йогурт — 1 ст. л. Сыр нежирный — 75 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, …

Мясо ‘Гармошка’ — вкуснятина неописуемая!

Мясо ‘Гармошка’ — вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). …

Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ — 6 вкуснейших рецептов

Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ — 6 рецептов 1. Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса.  Срезать мясо с косточки. Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком. Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень …

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г темного шоколада 250 г самого мелкого сахара 250 мл сливок жирностью 30% 250 мл свежего апельсинового сока 25 г какао-порошка 3–4 яйца 75 г муки 75 г апельсиновых цукатов …

Необычные «Рафаэлло» из сыра, курицы, огурцов, красной рыбы и крабовых палочек

Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья. А как же любители более пикантных вкусов? Им мы предлагаем два варианта необычных «Рафаэлло» из сыра, курицы, огурцов, красной рыбы и крабовых палочек. Оригинальная …

Как приготовить шоколадную елку

Чтобы работать с шоколадом, необходимо прежде всего уметь его темперировать, то есть правильно нагревать, смешивать и охлаждать. Шоколадная елка может украсить праздничный торт или стать вкусным новогодним подарком. Если шоколад во время приготовления блюда был нагрет неправильно, то после охлаждения он обязательно «поседеет». Чтобы шоколад получился гладким, глянцевым, его темперируют. …

Попробуйте, не пожалеете! Картошка-гармошка

Картошка-гармошка Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете! Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, …

Сыровяленый деликатес для праздничного стола

Сыровяленый деликатес Ингредиенты: Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться: 1 свиная вырезка; 100 гр.водки(коньяка); всевозможные специи; крупная морская соль. Приготовление: Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями. Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания). Положить мясо,залить водкой. Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо …

13 супер идей как украсить домашние пироги! Наглядно и доступно

Все любят пироги.  И как возможно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только приготовят вкусную выпечку, но и подадут её в лучшем виде. Мы расскажем, как украсить пироги и покажем как это сделать наглядно и доступно. Приготовление булочек-плетёнок Самый простой вариант …

Чизкейки без выпечки: 5 рецептов

Чизкейки без выпечки 1. Шоколадный чизкейк  Ингредиенты: Песочное печенье — 150 г Сливочное масло — 50 г Сахар — 100 г Сливки для взбивания — 120 мл Горький шоколад — 150 г Какао-порошок — 2 ст. л. Сливочный сыр — 200 г Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане, установив …

Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму. Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится. Добавив …

Новый год без оливье? 5 рецептов на любой вкус

Оливье классический Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», или «советский», с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 картофелины среднего размера 3-4 моркови …

Вкус пляцка — вкус праздника!

Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка …