Вкуснейший рецепт: кулич из слоеного теста

Ни одно празднование Пасхи не обходится без праздничного кулича. Пасхальный кулич — главный символ этого светлого дня, и поэтому к его приготовлению нужно отнестись с особой внимательностью и щепетильностью. Выбор рецепта, по которому хозяйка будет печь кулич, имеет особое значение в подготовке к празднованию Воскресенья Христова. Если выбираешь наугад и …

Невероятные ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) щепоть …

Вариант отличного перекуса: запеченные тарталетки с семгой

Тарталетки с соленой семгой. Снова ждете гостей «на кофе» и придумываете варианты всевозможных «перекусов»? Тарталетки с семгой — одна из таких вот «палочек-выручалочек». Вам потребуется: Тесто: 300 г муки 150 г масла 2 желтка 2-3 ст.л. ледяной воды Начинка: 180-200 мл сливок 2 яйца 150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги …

Живите вкусно! Свиная вырезка с моцареллой

Свиная вырезка с моцареллой Ингредиенты: Свиная вырезка — 400 г Сыр моцарелла — 150 г Помидоры вяленые — 150 г Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 1 веточка Свежий салат — для подачи Свежие овощи — для подачи Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 …

БУЛОЧКИ «Крем-де-Паризьен»

БУЛОЧКИ «Крем-де-Паризьен» Вам потребуется: для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл …

Вкусные и быстрые пончики

Вкусные и быстрые пончики Ингредиенты: — 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) — 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто — 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10) — 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта — 0,5 чайной ложки соли — растительное …

Пряная курочка ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ по совершенно простому рецепту!

Пряная курочка к вашему столу по совершенно простому рецепту. А получается так вкусно!!! КУРИЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 11.65*2.47*2.44*80.89 Потребуется: — Молоко 600 мл — Шпинат свежий листья 450 г — Куриное филе 4 куска — Репчатый лук 1 штука — Сыр 55 г — Горчица 1 чайная ложка — …

Чакапули — главное блюдо грузинского пасхального стола

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в пенке». Ароматная молодая баранина или телятина на ребрышках тушится в вине с травами до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг телятины на косточке 150 г зеленого лука пучок тархуна (примерно …

Пасхальный ягненок — вкусно и эффектно!

В Италии пасхальный обед – это большое семейное торжество, на которое собираются все родственники. А ягненок – главный пасхальный символ. Запекайте ягненка в красивой посуде, которую сразу можно поставить на стол. Это очень эффектно – разделать большой кусок мяса на глазах у гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 нога ягненка (2–2,5 кг) ПОШАГОВЫЙ …

Пирог «Венок с ветчиной и сыром»

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче.  Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию! ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 150 г ветчины 200 г сыра (лучше моцареллы) 1 желток и 50 г молока для обмазки Для теста: 10 г свежих дрожжей 10 г соли …

Вкуснейший ризотто с фасолью и песто

ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г риса для ризотто 1 банка белой фасоли 100 г вяленых помидоров в оливковом масле 2 средние луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 800-900 мл овощного бульона 150 мл сухого белого вина (или овощного бульона) 3 веточки тимьяна соль, свежемолотый черный перец Для песто 100 …

Пасхальное печенье

Если вы вдруг не очень любите куличи, то вот это печенье — прекрасная альтернатива. ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное — 100 г плюс для смазывания противня сахар – 6 ст. л. яйцо куриное – 1 шт. молоко – 1 ст. л. мука – 250 г плюс для раскатывания теста абрикосы консервированные, половинки …

Куличи с шоколадным декором в современном стиле

Эти куличи готовятся вполне традиционно, современными их делает  шоколадный декор. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г муки плюс для выпечки 180 г сливочного масла плюс для смазывания форм 120 мл молока 2 больших яйца 160 г сахара 30 г прессованных дрожжей 100 г смеси темного и светлого изюма 100 г апельсиновых цукатов цедра …

Вкусный и быстрый суп из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ 750 мл овощного бульона или воды 2 банки красной фасоли 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 1 сладкий зеленый перец 1 стебель сельдерея 1 перец чили 2 зубчика чеснока 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. семян зиры 1/4 ч. л. сушеного …

Нежнейший творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками. Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 100 г масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 400 г творога 200 г сметаны 120 г сахара 2 яйца 2 ст.л. крахмала половина лимона 1 пакетик ванильного сахара (10 г) …

Творожная запеканка по ГОСТу

Творожная запеканка по ГОСТу Ингредиенты: 500 г. творога, 225 мл молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз …

Пончики «вкуснющие» с начинкой

Пончики «вкуснющие» Ингредиенты: Для теста: -300г молока -1 пакетик дрожжей -3 ст. ложки сахара -50 г сливочного масла или маргарина -1 яйцо -1 ч. ложка соли -500 г муки -1 литр масла для фритюра. Начинка: -любая Для начинки: Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная …

Татарские беляши, или перемячи, запеченные в духовке

Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке. Для любителей всего мясного и ароматного рецепт татарских беляшей. Приготовление займет буквально час, а вот …

Итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка!

Итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка. Пышный, нежный, мягкий и воздушный. Мои дети, которые терпеть не могут молоко, готовы пить его, если в придачу к нему будет кусочек этого бисквита! Как приготовить итальянский бисквит «Маргарита». Вкус не передать словами… Выпечка буквально тает во рту! ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г …

Поистине, новое — это хорошо забытое старое! Домашние ферментированные блюда

Поистине, новое — это хорошо забытое старое. Кимчи, комбуча, мисо, квашеная капуста и кефир — эти ферментированные продукты известны веками, но в последнее время неожиданно стали мировым трендом. В любви к ним признаются кинозвезды и фотомодели, ими интересуются ресторанные магнаты, с ними экспериментируют все передовые шефы. Ферментировать, как оказалось, можно …