Сытные татарские пирожки с мясом и картофелем — треугольные эчпочмаки!

Эчпочмак Ингредиенты Начинка: Говядина — 600 г Лук крупный — 2 шт. Картофель — 400 г Сливочное масло — 50 г Соль — 2 ч. л. Перец свежемолотый — 1 ч. л. Тесто: Мука — 4 стакана Вода — ½ стакана Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — 5 …

Румяные куриные «бомбочки»

Куриные «бомбочки» Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление: Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и …

Вкуснейшее заливное мясо или язык (порционно)

Ингредиенты — 300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка — 20 г желатина — 200 г моркови — 100 г лука — 2 куриных яйца, вареных вкрутую — лавровый лист — перец горошек — соль — зелень — клюква для украшения ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное …

Как приготовить хрустящие хлебные лепешки «Язык свекрови» (Lingue di suocera)

Как приготовить хрустящие хлебные лепешки по-итальянски. В Италии их готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). Иногда язычки достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину! От того, какой характер у «второй мамы», посыпку сверху блюда меняют от жгучего перца до сладкого сахара. Приготовить эти лепешки …

Умопомрачительное сочетание ингредиентов! Паста с фисташками

Умопомрачительное сочетание ингредиентов! Это настолько легко готовить, что за считанные минуты получается просто шедевральный ужин! ИНГРЕДИЕНТЫ фисташки очищенные 50 г спагетти 300 г чеснок 1 зуб. лимон 1 шт. пармезан 50 г масло оливковое 4 ст.л. орегано сушеный 1/2 ч.л. петрушка рубленая 2 ст.л. помидоры спелые 400 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ …

Блины с куриными сердечками просто нереально вкусные и сытные!

Блинчики с куриными сердечками Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке без яиц. Блинчики получаются ну очень вкусными. Их можно подать к столу с вареньем или сметаной. А можно начинить блинчики любой несладкой начинкой, например, куриными сердечками. Блины получаются просто нереально вкусными и сытными. Нам потребуется: молоко …

Помидоры в медовом маринаде — пикантная закуска быстрого приготовления

Помидоры в медовом маринаде — пикантная закуска быстрого приготовления. Сочные мясистые помидоры в кисло-сладком маринаде получаются очень вкусными. Если вы еще не готовили такие помидоры, я рекомендую приготовить, а если готовили, то обязательно повторите. Подавать можно в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ингредиенты для приготовления помидоров …

Отличный завтрак! Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей Ингредиенты: Картофель (средний) — 6-8 шт. Яйца куриные — 24 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 °C и пеките картофель 45-60 минут. 2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. 3. …

Теплый салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью Ингредиенты: Салат — 1 пучок Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками) Лук репчатый — 1 шт. Консервированная кукуруза Хлеб (на гренки) Бекон — по вкусу Растительное масло — опционально Куриная печень — 6–8 шт. Уксус — 1 ст. л. Для заправки: Оливковое масло …

Готовьте с любовью! Курица в перце

Курица в перце. Необходимо: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Филе курицы — 1 шт., Помидор (небольшой) – 2-3 шт. Лук зеленый — несколько перьев, Укроп, Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. Сыр твердый — 100-150гр Специи (у меня были средиземноморские травы), соль, перец, Как делать: Для начала чистим перцы …

Живите вкусно! Миндально-лаймовые тарталетки

Ингредиенты: Печенье песочное — 250 г Масло сливочное — 130 г Миндаль — 50 г Лайм — 2 шт. Сливки — 130 мл Сгущенное молоко — 1 банка (400 г) Яйцо — 4 шт. Приготовление: 1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку. 2. Сливочное масло растопить в течение …

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ: мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой Ингредиенты (примерно на 20 вафель): 1 ч ложка сухих дрожжей 250 мл теплого молока 100-150 г сахара 250-300 г муки 3 яйца комнатной t 150 г растопленного сливочного масла 🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем. 🌼 Яйца комнатной t взбиваем …

Побалуйте близких! Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки Ингредиенты: Для теста: -250г муки -кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки) -сода — 1/2 чайн.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) -1пачка соломки соленой -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и …

Ананасы в тесте — оригинальное и вкусное угощение, никого не оставит равнодушным!

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки). Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для ананасов в тесте: Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка …

Умете готовить лобиани? Учитесь, пошагово

В отличие от хачапури, которые стали популярны и за пределами Грузии, лобиани не обрели такой славы. Но это не сделало их менее любимыми внутри страны. Фасоль должна быть маслянистой и нежной, а в качестве жира для начинки используют топленое масло, топленое или жареное сало, а в Раче добавляют обжаренный бекон. …

Отличный перекус! Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сухого нута 0,5 стакана нутовой или гороховой муки 2 небольшие луковицы 400 г натурального густого йогурта или катыка большой пучок кинзы 4 зубчика чеснока цедра и сок половины лимона щепотка кайенского перца 2 ч. л. молотой зиры 2 ст. л. оливкового масла растительное масло для фритюра 4 …

Еще успеете приготовить! Шоколадная творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу, но готовятся по-разному. Сырые пасхи сделать проще, зато вареные и заварные дольше хранятся в холодильнике. К тому же в них можно смело добавлять изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Мы …

Семейный обед: курица в «ажуре»

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо  привычных отбивных или котлет такую вот курочку \»в ажуре\». Они  непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как  является полноценным блюдом. Можно только …

Сам себе кондитер! МАСТИКА: ТОП-10 рецептов!

САХАРНАЯ МАСТИКА Ингредиенты: ● 20 г желатина ● 9 ст. л. холодной воды ● сок 0,5 лимона ● сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) Приготовление: Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий …

Вкусно, а главное — так полезно! Пикантный салат из портулака

Многие дачники знакомы с таким растением, как портулак. Может быть ты и не знаешь его название, но ты точно видела его на грядке, нещадно борясь с ним, как с сорняком. Раньше я и представить не могла, что растение, которое я долгое время считала сорняком, можно и даже нужно включать в …