Здоровая альтернатива котлетам: рыбное суфле

Если вы устали от традиционных блюд или хотите разнообразить рацион, сделать его более низкокалорийным и полезным, попробуйте нежнейшее суфле из белой рыбы. У нас – треска, но можно попробовать и другую. Суфле получается вполне диетическим – калорийность около 100 ккал. БЖУ – 13/3/0,9. Способ приготовления – запекание, что также способствует …

Куриные блинчики – для диетического ужина, завтрака или перекуса

Идеальный вариант для диетического ужина, завтрака или перекуса. Отлично идут горячими и холодными. Можно подавать с овощами, натуральным йогуртом или нежирной сметаной, с мясными блюдами, стаканом теплого молока или горячего чая. Кто как больше любит. Готовятся полезные блинчики без сахара, жира и пшеничной муки (она заменяется цельнозерновой и добавляется в …

Как сделать вкусную домашнюю ряженку? Попробуйте и вы!

Еще несколько десятилетий назад ряженка была настолько популярной, что ее готовили в каждом доме. Теперь ситуация изменилась. Вкусный кисломолочный продукт все чаще покупают в магазинах, что гораздо менее полезно. Многие покупные продукты содержат искусственные добавки, ароматизаторы, загустители, красители, за счет чего производитель заявляет максимальный срок годности. Нам же, как потребителям, …

Суп с лососем, креветками и яичной лапшой

Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп — фо. В любом случае яичная лапша, сушеные нори, имбирь и соевый соус в числе его ингредиентов не оставляют сомнений в том, что рецепт его придуман «с оглядкой» на азиатскую кухню. Кстати, суп настолько плотный со составу, что вполне может …

Пробовали лук в сочетании с маком? Рецепт польской цебуляжи

Ты пробовала лук в сочетании с маком? Именно эта необычная комбинация продуктов лежит в основе традиционного польского блюда — цебуляжа. Лепешки с луком Луковые лепешки в Польше подают везде. Невозможно побывать в Польше и не попробовать цебуляжи. Они не являются основным блюдом, однако заменяют обычный хлеб во многих случаях. К примеру, цебуляжами …

Настоящие турецкие деликатесы в домашних условиях

Турецкая кухня по праву считается одной из самых богатых и разнообразных в мире, но меню отелей с системой питания «всё включено» редко дает туристу возможность познакомиться со всеми ее особенностями. Каждый район Турции может похвастаться своим «фирменным блюдом». Названия и внешний многих из них для наших соотечественников выглядят необычно, а …

Весьма необычно! Вьетнамский кофе — кофе с молоком и яйцом

В начале века французы привезли во Вьетнам рецепт кофе с молоком. В местных условиях он трансформировался в ставший необычайно популярным у вьетнамцев кофе с молоком и яичным желтком. Кофе и яйцо, точнее кофе и яичный желток — можешь представить такое сочетание? Весьма необычно, неправда ли? Американский медиа-портал Buzzfeed (БаззФид) провел опрос …

Эластичное и вкусное: рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Как вкусно приготовить пельмени ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 1 ст. минеральной воды 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 4 ст. муки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 0,5 кг фарша 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла (для заправки) специи по …

Как приготовить взбитый мёд в домашних условиях

В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет. Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов. Каждый день его медленно помешивают и дают постоять …

На десерт: конфеты из творога

Творог — это лучший ингредиент большинства диетических блюд. Он полезный и совсем не калорийный. Более того, ты можешь сама выбирать жирность творога при его покупке. Это очень удобно. Десерт из творога без выпечки Что же можно приготовить из творога? Сегодня мы предлагаем тебе опробовать наш рецепт очень вкусных творожных конфет. Это десерт …

Как заготовить виноградные листья для долмы впрок без лишних хлопот

Доподлинно неизвестно, кому первому пришла в голову идея заворачивать рубленое мясо в виноградные листья, но и турки, греки, армяне и азербайджанцы души не чают в долме (дулме, толме, сарме, долмадес), в чём я с ними, признаться, совершенно согласен. Сочная, ароматная и пробуждающая аппетит долма не зря слывет пищей богов, но …

Готовится просто: Форшмак из мяса

Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и послевоенного времени, когда продуктов не хватало, а многих просто не было. Поэтому часто  известные блюда готовили иначе. В этом мясном форшмаке, взятом из поваренной книги 1945 года и немного адаптированном к современной действительности, сельдь выступает как приправа. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 …

Заварные пряники медовые

В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из заварного теста стали настоящим спасением. Тесто заварных пряников можно было хранить месяцами и даже годами. Оно не теряло своих качеств, более того – становилось лучше. Этот рецепт пряников был взят из книги 1943 …

Обязательно заготовь частичку лета на зиму! Варенье из одуванчиков

Весна — это лучшее время года, ведь всё кругом приобретает цвет, наполняется яркими красками и оживает. Больше всего я люблю весну в ту пору, когда зацветают одуванчики. Маленькие яркие цветы как будто говорят тебе, что лето уже совсем близко. Смотришь на них и не можешь нарадоваться. Варенье из одуванчиков ИНГРЕДИЕНТЫ …

Вкусный и питательный завтрак: омлет с начинкой в духовке

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи обычно занимает достаточно большое количество времени, и когда тебе самой нужно убегать по делам, приходится меньше тратить времени на себя и свои сборы, чтобы не оставить домашних голодными. Как быстро приготовить сытный и невероятно аппетитный завтрак. Давно знакомый омлет с начинкой в такой вариации …

Капустная запеканка с «зеленой» подливой

Во время войны обычные рецепты ушли на второй план, а особенно актуальным стало приготовление впрок и активное использование даров лесов, полей и лугов. Дикие травы и грибы –  главные герои тех лет плюс, конечно, простые овощи – капуста, картошка, морковка, редька, брюква, сахарная свекла. Этот рецепт капустной запеканки  был взят …

Самый Советский шашлык… или как приготовить шашлык с уксусом и луком

В Российской империи Первомай как День международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году. Изначально рабочие собирались на природе, чтобы подальше от полицейского надзора обсудить революционные вопросы, не забывая при этом, сугубо в целях конспирации, выпить и закусить. Сразу после революции 1917 года 1 мая стал государственным праздником. Революционные вопросы …

Почему нельзя выливать маринад из-под шашлыка?

После приготовления шашлыка всегда остается маринад. Не спешите его выливать, ведь он может еще пригодиться. Если вы готовите шашлык на даче, мангал у вас во дворе, полноценная кухня с плитой и духовкой. Маринад из-под шашлыка и оставшийся в нем лук можно использовать для приготовления других блюд. Например, обжарить вместе с ним курицу на сковородке или запечь в духовке. Если вы кладете много лука, то можно обойтись и без курицы. Лук в маринаде из-под мяса хорош и сам по себе. Потушите его на сковородке, степень …

Белоснежная яблочная пастила по старым рецептам

Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато — все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: …

Сезон спаржи вот-вот начнется: что же можно приготовить

Сезон спаржи вот-вот начнется. Что же можно приготовить из этого овоща, который уже несколько столетий обосновался и в наших краях? Вот несколько идей. Истинные гурманы предпочитают наслаждаться спаржей в оригинальном виде — слегка отварив или приготовив на пару. Так лучше сохраняются полезные свойства «королевы овощей», уверены знатоки. Отваренную (3-5 минут) …