Изысканно! Жарим молоко по испанскому рецепту

Испанская кухня славится изысканностью и разнообразием. Недаром многие туристы едут сюда не только ради корриды, бесконечных вечеринок и жаркого солнца, но и чтобы вкусно поесть. Ведь в еде испанцы и правда знают толк. Причем в разных регионах страны блюда кардинально отличаются. Предлагаем пошаговый рецепт жареного молока — блюда, которое мигом перенесет …

Как приготовить польский грибной суп на молоке с белым вином

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного грибного супа. Одни варят со сливками, другие — с плавленным сыром, третьи добавляют и то, и другое, чтобы суп наверняка понравился домочадцам. Как приготовить грибной суп на молоке с белым вином. Такое первое часто подают в польских ресторанах. А ты с легкостью сможешь повторить …

Баранья корейка на углях и печеный картофель

Баранина с картошкой — блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, то запеченная на мангале баранья корейка с картошкой не станет такой уж обременительной едой для желудка. Картофель, кстати, при желании тоже можно запечь в углях. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,4 кг бараньей корейки на кости 1 кг картофеля …

Легкий салатик с курицей и виноградом

Летний салатик с куриной грудкой, зеленью и фруктами подойдет как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, а пикантное сочетание вкусов — белого мяса птицы и сладкого красного винограда делает этот рецепт особенным. Отлично освежает и утоляет голод — идеально в летний день! Готовится салат …

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек — медовая глазировка с кунжутными семечками и орегано и харисса — острый соус в виде пасты из перца чили  и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка …

Закусочный картофель с фетой и луком

Очень вкусная и простая закуска которая отлично впишется в ваш пикник или дачную посиделку!  Рекомендую! На 4 порции 12-16 небольших картофелин отварить до п/готовности 3-4 ст/л ол масла 100 г феты 50 мл сметаны 1 небольшая красная луковица 1 ст/л каперсов соль и перец по вкусу 1 ч/л паприки зелень …

Фаршированная свиная котлета на косточке (Braciola ripiena)

Термин «котлета на косточке», в принципе, вполне можно сравнить с выражением  «масло маслянное». Французское слово котолетта, от которого произошла наша котлета, уже несет в своем корне косточку- ребрышко (còte). В итальянской гастрономии существует похожий термин костолетта (costa -ребро), но кулинары предпочитают использовать или французский термин, или применять локальные. Одним из таких терминов определяют  фаршированную котлету на косточке. Современные …

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

Попробуйте эти спагетти с креветками и сливочным сыром. Не жалейте лимона!)) В соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Его нужно пропустить через пресс и слегка обжарить в оливковом масле. 200 г спагетти 300 г креветок​* 3-4 ст.л. сливочного сыра** небольшой пучок укропа лимонный сок и цедра оливковое масло соль, перец …

Беспроигрышный рецепт: курица с гранатом

Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: — 12 куриных бёдрышек — 2 ст.л. оливкового масла — 80 мл соуса наршараб — сок 1 лимона — 3 крупных зубчика чеснока — 2 ст.л. дижонской горчицы — 2 ст.л. хересного уксуса — 2 веточки мяты — морская …

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире,  на заквасочном тесте, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. КБЖУ: 100 гр  пирога  124 Ккал, БЖУ: 3,1 гр; 5,9 гр; 14,4 гр. КБЖУ:   170 гр порция  пирога 210 Ккал, …

Сладкий Цимес — это еврейское овощное рагу

Цимес — это еврейское овощное рагу на основе моркови, которое обычно подают на еврейский Новый год, и тогда золотистые морковные кружочки символизируют монетки и пожелание богатства. Удивительно, но цимес не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться в зависимости от региональных традиций. Его можно есть холодным и горячим, как десерт и …

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками Ингредиенты: картофель отварной 300 г мука 250-300 г крахмал 1 ст. л. (без горки) сметана 1 ст. л. масло сливочное 40 г яйцо 2 шт. лук репчатый 2 шт. бекон или грудинка 200 г зелень петрушки соль перец Приготовление: Картофель натереть на мелкой тёрке. Для …

Живите вкусно! Котлеты из минтая по-японски

Котлеты из минтая по-японски 300 г филе минтая 1 яйцо 3 ст. ложки панировочных сухарей 2 ч. ложки острой горчицы 10 г молотого имбиря 3 ст. ложки сливок 100 г лапши соба 1 лимон 10 г пасты васаби 2 ч. ложки соевого соуса 1 ч. ложка семян кунжута 2 ст. …

Запеченная рыба по-гречески

Рыба по-гречески Ингредиенты Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) — 1кг. 1 большое яблоко зеленых сортов Слабосоленая брынза — 150гр. Майонез -150 гр. Мука 1 сырой желток 1 ст. ложка сметаны Растительное масло Белый молотый перец Соль Как приготовить Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). …

Куриные крылышки в азиатской острой карамели

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями — один из самых известных и популярных вариантов приготовления этого блюда. Разлетаются такие крылышки как горячие пирожки — мгновенно. Поэтому рекомендуем подать к ним отварной рис — для большей сытости, чтобы никто не просил добавки. ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г светлого тростникового сахара 4 ст.л. …

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом — вкуснее вы не пробовали!

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом — вкуснее вы не пробовали! Ингредиенты: Для блинов: Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г Крахмал картофельный — 20 г Сахар — 40 г Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Растительное масло — для жарки …

Творожник «А-ля чизкейк» с двойной глазурью

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. …

РЫБА В ДУХОВКЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Рыба в томатном соусе  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● минтай 1200 г ● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу ● сахар 1 ч.л. ● морковь 300 г ● лук 2 шт. ● чеснок 2-3 зубчика ● томатный сок 500 мл ● укроп зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обрезать плавники на рыбе и порезать ее …

Испанская картофельная тортилья с розмарином 

Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 5 шт. Розмарин — 1 веточка Оливковое масло — 5 ст. л. Перец — по вкусу Мускатный орех — 1 щепотка Морская соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. 2. Почистите, …

Ароматная Крымская уха с устрицами и барабулькой

Устрицы — удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы — получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока  и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, …