Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, «молочные» кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, в свежем виде будут нам уже неинтересны. А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков — жрустящие, нежные и слегка острые,-  …

Азу по-татарски: домашний рецепт

Домашний рецепт азу по-татарски. Ингредиенты: Мясо говядина — 350 г. Картофель — 350 г. Огурцы соленые — 2 шт Лук — 2 шт Мука — 2 ст ложки Томатная паста — 2 ст ложки Чеснок — 1 зубчик Соль, перец, зелень — по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем тонкими ломтиками и …

Пышные «тарарушки» на кефире

Пышные «тарарушки» на кефире Ингредиенты: 1 ст. кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к …

Нескучные блинчики с сыром и зеленью

Нескучные блинчики с сыром и зеленью Ингредиенты: мука — 1 ст. молоко — 1.5 ст сыр твердый — 150 г яйца — 2 шт. петрушка или укроп разрыхлитель — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. масло сливочное — 50 г чеснок …

Пробовать обязательно! Итальянский омлет фриттата

Лето — это прекрасный период для того, чтобы поехать в солнечную Италию и насладиться ее ароматной кухней. К сожалению, не у всех есть такая возможность. Для тех, кто всё же хочет ощутить настоящий итальянский вкус, мы приготовили особенный рецепт! Итальянский омлет Итальянский омлет фриттата — это традиционное блюдо, которое должен попробовать каждый …

Хрустящий салат с соусом из голубого сыра

Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория 2 небольшие луковицы шалота 2 зубчика чеснока 300 мл сливок жирностью 20% 100–120 г сыра с голубой плесенью 100–120 г сыра с голубой плесенью …

Потрясающий зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г смеси любых салатных листьев 1 небольшой кочанчик фенхеля 200 г крупной плотной клубники 30 г очищенных нежареных орехов и семечек сок и цедра 1 большого апельсина сливочное и тыквенное масло соль, свежемолотый черный перец …

Утонченный вкус и нежность «Чернослив в шоколаде»

Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов …

Удивительный по вкусу грибной крем-суп

Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая)) Вам потребуется: Шампиньоны — 500 г Сливки жирностью не меньше 20% — 300 мл Сливочное масло …

Рубленые шницели из курицы с сыром.

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом или ужином. Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом. Ингредиенты для рубленых шницелей из курицы с сыром …

Ну уж ооочень необычный суп… из арбуза

Ну уж ооочень необычный суп Ингредиенты: Арбуз — 300 г Томаты — 200 г Лук репчатый сладкий — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Багет — 1 шт. Чеснок — по вкусу Зелень — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте арбуз на крупные кусочки …

Порционный пирог из семги, грибов и риса

Порционный пирог из семги, грибов и риса на сковороде Ингредиенты: Семга — 150 г Лук-порей (белая часть) — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Рис — 0,5 стак. Масло сливочное — 60 г Масло оливковое — 2 ст. л. Мука — 1,5 ст. л. Сливки 10-15% — 150 г Орех …

Картофель-гармошка

Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка – то, что нужно! Калорийность на 100 г — 148 ккал …

Нежно и сытно: картофельные зразы с мясом/с грибами.

Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь! Вам потребуется: — 1 кг картошки — 2 яйца — 3 ст.л. муки Для мясной начинки: — 400 г мяса — 1 большая луковица — …

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Свиная вырезка с чесноком и розмарином Ингредиенты: кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г. 10 зубочков чеснока Для маринада: 1 ст.л. соли 1/2 ст.л. перца 1/2 ст.л. сухого розмарина сок полутора лимонов 2 ст.л. дижонской горчицы 3 ст.л. оливкового масла Приготовление: Все ингредиенты для маринада …

Живите вкусно! Сочные шведские фрикадельки

Сочные шведские фрикадельки Ингредиенты: Для фрикаделек: 800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной) 1 стакан хлебных крошек 100 мл молока 2 яйца 2 зубчика чеснока соль и молотый перец по вкусу 1/4 ч.л. молотого душистого перца Для соуса: 3 ст.л. сливочного масла (около 75 г) 50 г муки 180 …

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе. Ее любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность. Ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма. Уникальность ее еще и в том, что благодаря своему нежно-нейтральному вкусу ее можно сочетать с …

Эффектная выпечка пляцок «Pani Walewska»

Пляцок — это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе! Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез… Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок …

Обалденно вкусное овощное рагу с фрикадельками

Обалденное овощное рагу с фрикадельками Ингредиенты: Фрикадельки: -фарш говяжий — 500 гр., -лук репчатый — 1 шт., -яйцо — 1 шт., -панировочные сухари — 50 гр., -вода — 50 мл., -соль — 1 — 1,5 ч.л., -перец черный свеже молотый — по вкусу -мука — для панировки фрикаделек. -масло растительное …