Как приготовить имбирный джем по рецепту Мишеля Нострадамуса

Сегодня весь мир знает Нострадамуса, или Мишеля де Нострдама, как предсказателя, а современники считали его выдающимся медиком, астрологом и… поваром. В 1555 году под авторством Нострадамуса вышел в свет первый в истории человечества «Трактат о прекраснейших рецептах приготовления варенья», который по сей день высоко ценится гурманами. Нострадамус готовил варенье из …

Вишнёвое варенье-украшение «Графини-вишенки»

Сезон вишни совсем скоро закончится, но оглянуться не успеем, как придет новый! Этот рецепт появился у меня из засевшей в голове идеи: сделать такую заготовку из вишни на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, так чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, …

Вишневый джем с фисташками и коньяком

У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий запах миндаля придает ему еще больше очарования. Для приготовления этого джема мы использовали специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающий заготовкам некую желеобразность. Он продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность …

Закуска или гарнир к мясу: острая морковь в горчичном масле

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная. И, конечно, масло должно быть не просто растительным, а именно горчичным! ИНГРЕДИЕНТЫ морковь – 1 кг орех мускатный молотый – 1/2 ч. л. гвоздика молотая – 1/2 ч. л. кардамон молотый …

Необыкновенно вкусный салат на зиму: огурцы с корицей

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно. ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы — 1 кг душистый перец — 4 горошка черный перец — 4 горошка лук репчатый — 2 шт. чеснок — 3 зуб. лавровый лист — 2 шт. томатная паста — 250 г сахар — 2 ст. л. …

Десерт персиковый семифредо по-итальянски

Семифредо по-итальянски значит «полузамороженный». Этот десерт должен быть более мягким, чем привычное нам мороженое. Поэтому достаньте его из морозильника заранее. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 мл сливок жирностью 35% 1 стакан сахара 8 больших желтков 1/2 ч. л. соли 2 ч. л. ванильного экстракта 200 мл персикового или абрикосового джема 5 персиков 2 …

Топ -5 рецептов рулетов из баклажанов

Топ рецептов рулетов из баклажанов 1. С сырной начинкой.  Ингредиенты: Ломтики баклажана — 3 шт. Сливочный сыр — 60 г Чеснок — 5 г Зелень укропа — 3 г Зеленый лук — 3 г Помидор — 30 г Соль — по вкусу Сливки — по вкусу Приготовление: 1. Давим чеснок. …

Нескучная картошечка с золотой корочкой

Ингредиенты: ● картофель ● соль, ● перец ● травы по вкусу Приготовление: 1. Картошку лучше взять молодую, почистить. 2. Положить картофелину в столовую ложку. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы — ложка не даёт разрезать картошку до конца). 3. Уложить картошку в …

6 рецептов традиционных хачапури

Есть две вещи, которые обязательно стоит сделать в Батуми: прогуляться по набережной и попробовать настоящие грузинские хачапури. Именно хачапури являются такой же неотъемлемой частью Грузии, как море, вино и шашлык. А грузинская кухня не просто вкусная, а очень вкусная. Огромные порции, разнообразные соусы и сыры, необычные сладости. Рай для гурманов! Хачапури с сыром …

Вкусный и полезный домашний варенец

Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное — это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб — будет очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л свежего или нестерилизованного коровьего молока 1 ст. л. …

Как приготовить пирог с красной смородиной и безе

Преимущество этой выпечки перед многими другими пирогами в сочетании кисленькой ягоды со сладким безе. Этот яркий вкусовой контраст и придает пирогу особую изюминку, а в дополнение к нему — вкуснейшее хрустящее песочное тесто. Пирог с красной смородиной особенно хорош после легкого летнего ужина, перед сном! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 350 г муки 100 …

Как правильно заготовить ароматный мятный сахар на зиму

Мята — желанная добавка в лимонадах и хорошая альтернатива успокоительному. Польза этой травы известна с давних пор. Если на грядке растет мята, ее обязательно засушивают на зиму, чтобы пить чай в холодную пору. Но даже засушенная мята в чистом виде не способна сохранить тот свежий запах, что свежая. Всё равно …

Крамбл-ассорти: пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ по 200 г персиков и абрикосов по 100 г малины, черники, вишни и клубники 130 г муки 120 г фундука 120 г сливочного масла + немного для формы 100 г коричневого сахара 2 ст. л. сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли взбитые сливки или мороженое для подачи ПОШАГОВЫЙ …

Готовим на пару! Традиционные немецкие штрули

Все знают, что штрудель — это выпечка с яблоками, маком или другой сладкой начинкой. И это правда, но мало кто догадывается, что в традиционной немецкой кухне, кроме сладких, есть и дрожжевые штрудели, или штрули, — небольшие рулетики из пресного теста, которые готовятся на пару вместе с основным блюдом. Блюда на пару …

Тает во рту! Кекс на сметане с черной смородиной

Как приготовить кекс на сметане с черной смородиной. Сдобное, влажное тесто с кислинкой ягод буквально тает во рту! ИНГРЕДИЕНТЫ 260 г муки 3 яйца 50 г сливочного масла 150 г сметаны 220 г сахара 0,5 ч. л. ванильного сахара 0,5 ч. л. соды (гашенной уксусом) 1 ч. л. разрыхлителя 140 …

Салат с шампиньонами «Король стола»

Сытный, нежный, ароматный и безумно красивый! Ничего сложного в приготовлении нет, а какой эффект! Королевское блюдо из простых продуктов! ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г шампиньонов 2 луковицы 150 мл воды 1 ст. л. желатина 250 г майонеза 6 яиц 150 г сыра 3 моркови 3 зубчика чеснока 3–4 маринованных огурца 1 копченая …

Домашний яблочный мармелад

Ингредиенты Сок яблочный — 0,5 стак Сахар — 2 стак Цедра лимона — 2 ст.л. Желатин — 20 г Вода — 100 мл Как приготовить Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона. Поставить …

Малиновое суфле — легкий и воздушный десерт без выпекания

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г малины 300 мл сливок жирностью 35% …

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Курица с картофелем, запеченная в рукаве — любима, популярна и обожаема всеми. Готовится такая курица в духовке довольно быстро и приготовить её сможет даже начинающая хозяйка. Рукав обеспечит сочность птице, равномерное приготовление плюс мыть духовку от брызг жира не нужно. Хотите получить хрустящую корочку, просто разрежьте рукав и смажьте курицу …

БЫСТРЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты: — Филе индейки (можно курицы) -200гр — Огурец свежий — 1шт — Фасоль красная — 1/2 банки — Помидор 1 — 2 шт — Лук красный — 1/2 (я взяла зеленый) — Кинза или петрушка — соль, перец Для соуса: — Сметана — 2 ст.л. (можно греческий йогурт). — …