Как приготовить большой сырник в духовке

Когда дело доходит до выпечки с творогом, тут-то воображение не подводит. Этот полезный продукт сочетается как с соленой начинкой, так и со сладкой. Ароматная выпечка с творогом даст фору любым приторным сладостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить огромный сырник с шоколадной крошкой в духовке. Вкусная запеканка из творога Чтобы приготовить …

Хоровац, икра из печеных овощей с ароматом дымка!

Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка! ИНГРЕДИЕНТЫ 4 больших баклажана 4 крупных сладких перца 1 красная сладкая луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок кинзы сок 1 …

Тара — визитная карточка горско-еврейской кухни

Тара — визитная карточка горско-еврейской кухни. Название блюду дало дикорастущее растение — тара или  мальва круглолистная. Традиционным для приготовления мясного тара считается использование смеси трех трав в равных количествах:  просвирник, конский щавель и свекольная ботва. В нашей версии мы заменили просвирник шпинатом, а вместо конского щавеля использовали обычный огородный щавель. ИНГРЕДИЕНТЫ 700 …

Известное во всём мире турецкое блюдо — искандер-кебаб

Лето — пора пикников и выездов на природу. Чем порадовать себя, когда обычный шашлык уже приелся? Деликатес из города Бурса представляет собой тонкие кусочки баранины, лежащие на кусочках лаваша и политые томатным соусом и йогуртом. «Ничего особенного», — скажешь ты. И будешь неправ, ведь волшебство скрыто в деталях. Как сделать …

Нежный сливочный вкус: персиковый чизкейк без выпечки

Как приготовить персиковый чизкейк без выпечки. Персиковый сок капает со стола, кухня пахнет летом! Духовку тревожить не приходится. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ 200 г печенья 150 г сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 600 г ванильной творожной массы 400 мл греческого йогурта (жирность не менее 10 %) 200 мл сливок (жирность 20 …

Хоягушт — блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку

Хоягушт — блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку. Хоя с еврейского переводится как яйцо, гушт — мясо, отсюда  и название этого блюда. Перед подачей хоягушт разрезают на куски, как пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г мякоти говядины (лопатка, задняя нога) 7 яиц 3 большие луковицы растительное масло соль, свежемолотый черный перец круглозерный …

ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА Ингредиенты: 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Приготовление: 1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто. 2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем …

КУРИНЫЙ ТЕРРИН

КУРИНЫЙ ТЕРРИН 🕑Время приготовления: 1 ч ⚖КБЖУ на 100 г: 150-21-6-3 🍽Порции: 6 персон ⠀ ✔Филе грудки 500 г ✔Филе бедра 300 г ✔Яйцо 1 шт ✔Сухое молоко 1 ст л (можно заменить на муку) ✔Соевый соус 2 ст л (можно просто соль) ✔Чёрный перец щепотка ✔Мускатный орех щепотка ✔Горчица …

Классический Венский шницель

Венский шницель — тонкая котлета из телятина в панировке, одно из самых известных блюд венской кухни. К венскому шницелю обычно подают  салаты — зеленый, овощной или картофельный, картофель фри или просто жареную картошку, а сервитруют блюдо долькой лимона, веточкой петрушкой или зеленой частью сельдерея. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г мякоти телятины 2 …

Идеальный закусон из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон. Желтую черешню хорошо использовать в десертах, например для приготовления мороженого или суфле. В несладких блюдах миксуйте её с базиликом, цитрусовыми (соком и цедрой), …

Как приготовить самый острый соус из помидоров

Еда, дополненная соусом, становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит и даже способствует улучшению работы желудка. Соусы не только способны преобразить блюдо внешне, но и добавят разнообразия в его вкус и аромат. Одно и то же кулинарное произведение, приправленное различными соусами, воспринимается совершенно по-разному. Как приготовить самый острый соус из помидоров, который отлично …

Трайфл — замечательный десерт для большой компании

Трайфл — замечательный десерт для большой компании. Наш вариант трайфла для «продвинутых» — в нем есть пралине, кокосовый крем и ананас в карамели.Но прелесть этого десерта в том, что приготовить его может даже человек, первый раз зашедший на кухню, — замените крем на взбитые сливки, вместо пралине просто возьмите фисташки, …

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 больших банана 300 г творога лимонный сок сливочное масло для смазывания блинчиков мед …

Очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста

Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями. Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и …

Куриные сердечки, тушенные с картошкой и грибами в сливках

Тушеные куриные сердечки Сегодня мы предлагаем тебе приготовить куриные сердечки, тушенные с картошкой и грибами. Ароматные травы, добавленные в блюдо, обеспечат особенно приятный запах. А вот грибы с сыром добавят блюду большей сытности. Поверь, уже на следующий день, когда ты спросишь родных, что же такого еще приготовить, услышишь лишь: «Сердечки куриные, тушенные …

Лучшие рецепты с рыбой и морепродуктами для пикника

Главное правило рыбного пикника – никаких жидкостей для розжига, ибо рыба и морепродукты моментально впитывают запахи. Старайтесь обойтись газетами, щепочками, веточками, корой и прочими допотопными способами розжига. Из всех видов древесины выбирайте фруктовую. Улучшить, а не испортить Мариновать рыбу нужно очень быстро – для филе обычно хватает 15–30 минут, для …

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи. …

Летний салат из помидоров и яиц

Летом так хочется воспользоваться возможностью и наготовить кучу вкусных салатов со свежими овощами. Домашние сочные помидоры — именно те овощи, по которым многие скучают больше всего! Салат с яйцом и помидорами Именно для таких любителей подойдет этот салат из помидоров и сыра с яйцом. Он выходит совсем легким и точно не навредит твоей …

Побалуйте себя! Рецепт домашнего ягодного мороженого

В летнюю жару очень хочется радовать себя мороженым каждый день. Однако такие капризы точно не понравятся твоей фигуре. Что же делать, если просто жить не можешь без мороженого? Ягодное мороженое Тебе на помощь придет наш рецепт постного мороженого. Такой десерт ты можешь есть каждый день, совершенно не беспокоясь о лишних килограммах. Это домашнее ягодное …

Как правильно сварить яйцо пашот?

Яйцо пашот — идеальное блюдо для тех, кто хочет сохранить фигуру, но жить не может без яиц. Вареные яйца многим не нравятся, к тому же их порой бывает очень сложно очищать от скорлупы. С яйцом пашот таких проблем точно не будет. Как сварить яйцо пашот Итак, ты выбрала именно такой способ …