Сезонная и нехлопотная радость! Гратен баклажановый

Гратен баклажановый Сезонная и почти нехлопотная радость! Ингредиенты: 4 средних баклажана 1 луковица 3-4 зубчиков чеснока 400 мл томатного соуса или томатов в с/с 50-80 гр тертого пармезана соль, черный молотый перец, оливковое масло для жарки (у меня Rivano — рафинированное) 2 ст/л ол масла ( у меня Monini delicato) …

Маленький творожный праздник на скорую руку!

Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный! 🔸на 100грамм — 55.62 ккал🔸Б/Ж/У — 3.91/0.92/7.44🔸 Ингредиенты: 5 шт. яблок 200 г творога обезжиренного 100 г натурального йогурта 1 лайм или половинка лимона 1 яйцо изюм по вкусу Приготовление: Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть …

Готовится очень быстро! И быстро съедается! Пай «Утренний»

Ингредиенты: — 300 гр готового слоеного теста — 200 гр сметаны — 150 гр бекона — 4 яйца — 2 столовые ложки рубленой петрушки Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать, поместить в форму. 2. Смешать сметану, петрушку и бекон, и выложить смесь на тесто. 3. Затем разбить на смесь 4 яйца …

Постная медовая коврижка

Для приготовления постной медовой коврижка сначала соберите все ингредиенты. Раскладка продуктов для постной медовой коврижки  1. Перемешиваем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и ½ стакана растительного масла и подогреваем смесь до 60 °С. Подогретая смесь из сахара, воды, мёда и растительного масла 2. Отдельно перемешиваем 1,5 …

Сочный болгарский перец с мясом и кускусом

ИНГРЕДИЕНТЫ фарш мясной — 300-350г кускус — 30 г перец болгарский — 2 шт. морковь- 1 шт. лук синий — 0,5 шт. сыр — 50 г томатная паста — 1-2 ч. л. эстрагон (тархун) — 1 шт. масло растительное — 1 ст. л. перец чёрный, соль — по вкусу ПОШАГОВЫЙ …

Цыпленок по-венски (Backhendl)

Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом. …

Домашняя копченая рыба

Рассказываю свои впечатления — запах есть, чем-то даже напоминает запах пряной выпечки, видимо, это действие корицы. Копоти не больше, чем от жарки блинов на сильном огне, а может, даже меньше. Включаете вытяжку на полную мощность и будет вам счастье))) А вот вкус нам ооочень понравился, получается довольно похоже на вкус …

Вкуснейший салат из жареных баклажанов с яйцом, луком и зеленью

Середина лета — самое время для гастрономических экспериментов. Магазинные полки до отвала забиты яркими и сочными овощами, которые так и просятся попасть тебе в тарелку. Невозможно удержаться от соблазна что-нибудь из них приготовить. Если тебе наскучили обычные летние салаты и давно хотелось попробовать чего-нибудь неординарного, то мы подготовили рецепт как …

Как замариновать помидоры с горчицей

Пора закруток в самом разгаре. Самое время запастись вкуснейшими консервациями на зиму. Ну, кто из нас не любит полакомиться маринованными овощами и салатиками? Зимой, когда цены на свежие овощи взлетают до небес, именно домашние заготовки привносят в рацион разнообразие и оттеняют вкус любимых блюд. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт …

Шикарный цвет и отличный вкус! Домашний абрикосовый мармелад

Домашний мармелад — это не только вкусный десерт, но и самая удачная начинка в булочках, пряниках, рогаликах и подобной выпечке. Приготовить мармелад по этому рецепту можно из любых ягод. Но самый вкусный — из абрикосов. Как сделать мармелад без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Шикарный цвет и отличный вкус! Мармелад хорошо сохнет …

Паста с песто за 10 минут

Блиц-рецепт пасты родом из Лигурии. Известно, что самая вкусная паста получается с домашним песто, приготовленным руками заботливой итальянской мамочки. Впрочем, российские мамы готовят не хуже! ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г пасты крупная соль 120 г кедровых орешков 120г свежего базилика 1 зубчик чеснока 120 г мелко тертого пармезана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг …

Новые рецепты с лисичками – всегда к месту и полезны!

Новые рецепты с лисичками – всегда к месту и полезны. Эти грибы готовить просто, ведь они не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть – как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки. Поэтому …

Домашняя соусология: как приготовить идеальный винегрет

Соусология — наука о соусах с точно выверенной связью между кулинарией и наукой. Подскажем как применить научные знания дома и создать идеальный соус винегрет. Соус — почти всегда эмульсия, смесь двух или более жидкостей, которая имеют тенденцию распадаться на составляющие. Например, соус винегрет – микс из крошечных каплей уксуса и …

«Дипломат» — картофельная запеканка с мясом в духовке

Ни одна домашняя кухня не обходится без картофельной запеканки. А если еще с мясом и хрустящей корочкой… Безумно калорийно, но так восхитительно! Картофельная запеканка с грибами Такой набор продуктов — всегда беспроигрышный вариант. Фарш не понадобится, да и картофель отваривать не нужно. Запекай сразу на противне, чтобы всем хватило. От этой …

Готовим быстро: легендарное французское печенье «Мадлен»

Если у тебя практически нет свободного времени, а побаловать домашних вкусной и полезной выпечкой хочется, предлагаю испечь легендарное французское печенье «Мадлен». Готовится оно около 15–20 минут, причем из самых простых и доступных ингредиентов. «Мадленки» делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной …

Из Грузии с любовью: ткемали зелёный и красный — рецепт приготовления

Соус ткемали и его польза хорошо известны поклонникам грузинской кухни. Он насыщает традиционные кавказские блюда изысканными оттенками пряностей и специй. Говорят, в соусе ткемали кроется секрет долголетия. Содержащиеся в сливе минералы, витамины, пектины и дубильные вещества помогают усваивать отнюдь не лёгкую мясную пищу, которая составляет основу грузинской кухни. Две разновидности …

Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами Ингредиенты: Баклажан — 2 шт. Средняя луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухой орегано — ⅓ ч. л. Душистый перец — по вкусу Молотая корица — по вкусу Мясной фарш — 700 г Натуральный йогурт — 200 мл Яйцо — 1 шт. Грецкие орехи …

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 1 кг. ● Мука пшеничная тип «00» — 300 гр. ● Яйцо – 1 шт. ● Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. …

Бисквитный абрикосовый пирог

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно. Ингредиенты: 120 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 12-13 абрикосов небольшого размера сахарная пудра для …

Рецепт сырного рулета с мясной начинкой

Что бы такого приготовить, когда в холодильнике маленький кусочек мяса, кусочек сыра и яйца? Сырный рулет! Сытный и вкусный, с золотистой корочкой и сочной начинкой. Не спеши жарить скучный омлет, посмотри, какую вкуснятину можно приготовить из остатков роскоши. Сырный рулет Мясные блюда на праздничном столе всегда кстати. Закуска украсит стол …