Кюкю — азербайджанская яичница с зеленью

Кюкю — это блюдо азербайджанской кухни из яиц и зелени, распространенное также в Иране, Дагестане, Узбекистане и Таджикистане. Кто-то скажет, что это яичница с зеленью, но я бы сказал, что это скорее зелень с некоторым добавлением яиц. Считается, что чем больше используется видов зелени, тем лучше получится кюкю. В бесчисленных вариантах …

Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие  «ленты»- слайсами-  и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для …

Зеленая гречка – модный тренд последних лет

Зеленая гречка – модный тренд последних лет. Шеф-повара не устают эксперементировать с этим продуктом. Наш рецепт карри из зеленой гречки тоже соответствует всем модным тенденциям – только полезные продукты, много специй и пряностей и минимум времени на приготовление. ИНГРЕДИЕНТЫ 3/4 стакана зеленой гречневой крупы 400 мл кокосового молока 1/4 стакана …

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития

Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он — потомок придуманного в американской Пенсильвании «торта из мясорубки». Вот и у французов есть торт из профитролей – внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них …

На перекус: помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре Ингредиенты: -3 средних помидора -150 гр твердого сыра -2 яйца -2 ст.л. майонеза или сметаны -1-2 ст.л. муки -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки -петрушка для украшения Способ приготовления: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать …

Десерт из риса с персиками и грушами

Этот десерт уместен после достаточно легкого ужина. Хотя может и быть хорошим завтраком. Не смущайтесь, если вам не попадется мелисса. Его в этом десерте способна заменить мята. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г среднезерного риса 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 250 мл молока жирностью более 3% 150 мл сливок для взбивания 1 крупный …

Необычный вкус: цыпленок, зажаренный в песто

Курица в итальянском стиле. Необычность этого рецепта в том, что песто используется не как соус, а как маринад и основа для панировки. ИНГРЕДИЕНТЫ 380 мл растительного масла для фритюра 100 г панировочных сухарей 450 г куриного мяса без костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками морская соль свежемолотый черный перец 70 …

Очень деликатно и нежно: кальмары, фаршированные творогом

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 зубчика чеснока 1 пучок укропа 3 листика тархуна 500 г деревенского творога 2 ст. л. майонеза 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. …

Картофельный рулет со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное – 75 г орех мускатный – 1 щепотка соль – по вкусу бекон – 200 г тертый пармезан – 100 г мука – 200 г луковицы среднего размера – 1 шт. желток – 1 шт. яйцо – 1 шт. картофель средний – 500 г творог – 100 …

Творожный дип с зеленым луком

Творожный дип с зеленым луком можно подать практически к любым овощам — свежим или печеным. Такой соус прекрасно подойдет и к запеченной красной рыбе. И совсем простой, но вкусный вариант закуски: макать в  творожный соус свежий, с хрустящей корочкой, хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 маленький пучок зеленого лука 150 г жирного некислого творога …

Живите вкусно! Запечённая говядина в гранатовом соусе

Запечённая говядина в соусе Ингредиенты: Говядина — 500 г Лук — 3 шт. Гранат (большой) — 1/2 шт. Мука — 1 ст.л. Соль — по вкусу Говяжий бульон — 200 мл Масло растительное (для жарки) Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — по вкусу Уксус …

Легкий обед: молочный супчик с овощами

Молочный суп с овощами на 100грамм — 51.34 ккал Б/Ж/У — 2.55/1.53/7.33 Ингредиенты: Молоко — 1 л Вода — 400 г Картофель — 400 г Цветная капуста — 380 г Морковь — 100 г Зеленый горошек — 300 г Соль по вкусу Приготовление: 1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на …

Отличное решение для перекуса: мягкая домашняя нуга с орехами

Далеко не все сладости — вредные. Существует множество лакомств, которые не причиняют никакого вреда организму — в них нет химических добавок и минимальное содержание сахара. Особенно это относится к сладостям, которые мы можем приготовить дома из полезных, проверенных продуктов. В моей семье есть традиция: каждый вечер субботы мы с мужем …

Вкусный ужин: «Гнездышки» с рыбой

Гнездышки с рыбой Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. Ингредиенты 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло Приготовление Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг …

Салат «Цезарь»: самый простой рецепт

Салат Цезарь самый простой рецепт Ингредиенты для готовки салата Куриное филе — 200г. Сыр — 100 г. Батон — 200 г. Cалат зеленый — 100 г. Помидоры черри — 100 г. Яйца — 2 шт. Масло оливковое — 1 с.л. Чеснок — 2 зубчика Горчица — 1 ч. л. Сок …

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из тыквы Ты можешь приготовить эти вкусности просто для того, чтобы под рукой всегда были натуральные и полезные сладости. Можно сделать цукаты из тыквы в домашних условиях. …

Самые пышные сырники из творога

Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему! Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по …

Полезные и вкусные рулеты из пекинской капусты

Пекинская капуста — очень полезный продукт. Листья пекинской капусты содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U, минеральные соли, аминокислоты, белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты. Пекинская капуста — продукт, который может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Предлагаем …

Смородиновый кекс на кефире

Когда лето не радует погожими деньками, а пасмурная дымка нагоняет тоску, даже настроение никудышное. Работать неохота, а в выходные хочется только валяться в постели. Куда же это годится? В такие моменты вытащить из пучины уныния может только ароматная домашняя выпечка. Мы уже подготовили для тебя рецепт простого, но невероятно вкусного …

Быстрый рыбный паштет — прекрасная закуска

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета  подойдет любая рыба. Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыбы. Поэтому если у вас осталоь понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков. ИНГРЕДИЕНТЫ 150–200 г рыбной нарезки 100 г печени трески …