Готовим впрок! Имбирно-яблочный джем

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ яблоко кислое – 1 кг вода – 200 …

Горячие, аппетитные овощные оладушки с яйцом-пашот

Перед вами прекрасный рецепт завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А чтобы они стали еще вкуснее, подавайте их с яйцом-пашот. Растекаясь, оно превратится в нежный соус. ИНГРЕДИЕНТЫ 140 г муки 200 г цветной капусты 200 г брокколи 1 маленький пучок петрушки 5 перьев зеленого лука 3/4 стакана тертого сыра (желательно …

Взрыв вкуса! Курица с персиками и листьями лайма

Курица сочетается практически с любыми фруктами, поэтому персики или нектарины здесь очень к месту. Сладость персиков «нейтрализуют» чеснок, шалот и листики лайма — получится целая гамма вкусов! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг куриных бедрышек без кости (лучше на коже) 6 крупных или 8–9 средних персиков/нектаринов 4–5 луковиц шалота 2–3 зубчика чеснока 10–12 …

Угощайтесь! Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая… объедение. Кушать лучше горячими — только что приготовленными. Вам потребуется: слоеное тесто-500г мандарин (апельсин)-2шт Карамельный сироп: сливочное масло-100гр сахар-80г апельсиновый сок -250мл Как готовить: 1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки …

Как приготовить воду Сасси?

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички. Ингредиенты: кувшин, средних размеров лимон и огурец, свежая мята, корень имбиря, …

Капуста — необыкновенно вкусная! Сочная! Кладезь витаминов!

Капуста — необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Итак! С чего начать приготовление: На …

Рыбное филе под томатным соусом с зеленым горошком

Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком филе рыбы (любой) 550 гр 200 гр репчатый лук 3 зубчика чеснока небольшой пучок кинзы(или петрушки) 1/2 стакана замороженного горошка чёрный молотый перец и соль по вкусу 1/2 стакана вода или рыбный,овощной бульон пассата с базиликом 350 мл 1. Лук …

Особый шик: галета с помидорами и камамбером

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. Подавайте с зеленым салатом-микс с раддиккьо. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г слоеного теста 1,5–2 головки камамбера по 100 г разноцветных помидоров черри 1 большой розовый помидор 1 стебель порея (белая часть+ 3–4 см светло-зеленой) 1 банка (400 г) …

Как готовить теплый салат с креветками: рецепт пошагово

Порадуйте себя еще одним замечательным ПП-блюдом — попробуйте низкокалорийный теплый салат с креветками, цуккини и авокадо. Для заправки используются ароматное масло оливы, свежий базилик, имбирь и любимые специи. Готовится салатик очень быстро и просто. Подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Калорийность — не более 96 ккал …

6 самых вкусных соусов!

Самые вкусные соусы 1. Сацебели  Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по …

Супер-салатик с куриной печенью и маринованным огурцами! 

Супер-салатик с куриной печенью и маринованным огурцами! Ингредиенты: 350 гр куриной печени 10 маринованных огурцов 5 вареных яиц 4 моркови 4 луковицы 200 гр майонеза Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»: Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики …

Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой

Апельсиновые булочки Ингредиенты: апельсин 1 шт. вода теплая 1/4 стакана дрожжи 1 ст. л. масло сливочное (для теста) 100 г молоко 3/4 стакана мука 4 1/2 стакана сахар (для начинки) 1 стакан сахар (для теста) 1/2 стакана соль 3/4 ч. л. топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана яйцо куриное …

Вкуснейший слоеный пирог с сыром 

Слоеный пирог с сыром Ингредиенты: -Слоеное тесто — 400 г. -Сыр твердый — 200 г. -Сыр мягкий — 100 г. -Яйцо (желток) — 1 шт. -Кунжут — 1 столовая ложка Приготовление: 1. Сыр натираем на терке. 2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. 3. На каждую накладываем сыр. …

Вкуснейший десерт: запеченные яблоки

Запеченные яблоки Ингредиенты: Яблоки — 4 шт Курага — 1 стакан Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2 стакана Коричневый сахар — 100 г Сливочное масло — 4 столовых ложки Корица в палочках — 4 шт Апельсин (сок) — 4 шт Приготовление: Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым …

Пышные котлетки из кабачка прямо к ужину!

Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину. Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев! ИНГРЕДИЕНТЫ …

Цыпленок по-венски (Backhendl)

Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом. …

Невозможно оторваться! Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Апульская фокачча или фокачча барезе/пульезе (barese/pugliese) ̶ классическая фокачча региона Апулия. Сама фокачча невысокая (1-1.5 см), обильно сдобренная оливковым маслом ̶ как и многие другие виды фокаччи в Италии ̶ снаружи хрустящая, внутри мягкая. Помидоры и оливки придают ей сочность ̶ невозможно оторваться! Наверное, поэтому жители Бари готовы её есть …

Жареная курица с мятным соусом по-ливански

Жареная курица с мятным соусом по-ливански Ингредиенты: Для курицы: 1 целая курица 1 лимон 1 ч.л. зиры 1 ч.л. паприки 1 ч.л. семян кориандра 1 ч.л. перца чили 1 ч.л. молотой корицы 2 стол.л. оливкового масла ​ Для соуса: 1 стол.л. оливкового масла 300 мл натурального греческого йогурта 5 веточек кинзы …

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом в греческом стиле

В сезон кабачков почему бы не попробовать что-нибудь новенькое с ними? Вот один из вариантов — кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом в греческом стиле с авголемоно — лимонно-яичным соусом. Понадобится: Кабачки средние, 2 шт. Фарш говяжий, бараний или смешанный, 200-300г Рис длиннозерный, отваренный до полуготовности, 1/2 чашки Лук репчатый …

Фрикадельки самые сочные из сочных

Фрикадельки самые сочные из сочных Количество порций: 4 Для фрикаделек: Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 600 г Луковица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Дижонская горчица (можно использовать обычную столовую) — 1 ст.л. Панировочные сухари — 4 ст.л. Соль и молотый черный перец по вкусу Вода — …