6 РЕЦЕПТОВ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1) Слоеный салат «Жемчужина» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 яиц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и …

Плотные тефтельки с соусом терияки

Плотные тефтели с соусом терияки Ингредиенты: Лук — 25 грамм Картофель — 85 грамм Сухари панировочные — 25 грамм Яйцо — 25 грамм Вода — 1 столовая ложка Сливки 20% — 100 грамм Мясной фарш — 300 грамм Растительное масло Соевый соус — 80 грамм Рисовый уксус — 80 грамм …

Вкусно в любом варианте! Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли больше к сочетанию мясо-рис, а для испанцев это в порядке вещей. Иногда мясо заменяется и вовсе хеком. Но вкусно получается в любом варианте. ИНГРЕДИЕНТЫ 5 сладких перцев 400 г филе индейки 2 средние вареные картофелины 2 …

Полезно и вкусно! Средиземноморский салат из моркови

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход — полезно и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной моркови 150 г феты 3/4 стакана маслин маленький пучок петрушки Для заправки: 2 зубчика чеснока 1/2 …

Что-то неочевидное! Сентябрьский сэндвич

Осенью овощей должно быть много во всех блюдах, даже в сэндвичах! Забудьте о стандартных огурцах и используйте что-то неочевидное: баклажаны, кабачки или цветную капусту. 1. Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 1 см, натрите солью и обжарьте в оливковом масле на сковороде до мягкости и румяной корочки. 2. Разрежьте мини-чиабатту вдоль …

Неожиданно вкусно! Горячие закуски из фруктов с беконом

Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично выдерживает жар углей и легко снимается с готовой закуски. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г тонких ломтиков бекона 300 г крупных мясистых фиников 200 г крупного чернослива 2 небольшие груши 100 г твердого сыра соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ …

Сибас на углях с ароматными травами

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается более ароматной. Да еще приправленная пахучими травами и специями и сдобренная сладким узбекским лимоном. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 крупных сибаса (по 800–900 г) или 6 помельче 1–2 узбекских лимона 1 большой пучок розмарина по 1 маленькому пучку мяты …

НЬОККИ с хрустящей крошкой

Ах, углеводы-углеводы… Картофель с хрустящей хлебной крошкой. Бомба, конечно, но… иногда можно. НЬОККИ с хрустящей крошкой 3-4 картофелины около 100 г муки (зависит от сорта картофеля) 1 яйцо щепотка мускатного ореха соль Кроме того: 2-3 ломтика белого хлеба 1-2 зубчика чеснока (по желанию) пучок петрушки оливковое масло соль, перец Картофель …

Летние ягоды, хрустящая песочная крошка… Готовим крамбл

Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это… Очень вкусно! Готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных. 1 пирог диаметром 20 см, 6–8 порций Ингредиенты для крошки из песочного теста: 60–70 г овсяных хлопьев, 90 г муки, 6 ст. л. крупного сахара, …

Ароматная, мягкая булочка «Ромашка» знакомая с детства

Многим из нас булочка «Ромашка» знакома с детства. Ароматная, мягкая, сверху кунжут. С холодным молоком или с горячим чаем — самое то! Рецепт «Ромашки» прост, формовка самая незамысловатая, готовится эта сдобная выпечка довольно быстро. Готовые булочки легко отламывать, а можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ 550–600 г муки 3 яйца 80 г …

Простейший рецепт универсального гарнира из капусты

Гарнир из капусты Витаминный овощ можно найти в любое время года на полках в магазине. Пекинская, конечно, дороже, зато она податливее, и из нее отлично получаются сытные рулетики с начинкой. Сегодня мы поделимся простейшим рецептом универсального гарнира из капусты, для которого ингредиентов нужно до смешного мало. Диетическое блюдо может стать как гарниром …

Вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный… Рецепт риса по-болгарски

Готовится он немного непривычно для нас, так как рис по этому рецепту не варится, а запекается в духовке, причем не сам, а в сочетании со сладкой, поджаренной до золотистости луковицей. Готовый рис посыпаю свежемолотым перцем и украшаю веточками петрушки. Теперь мои домашние просят в качестве гарнира именно такой рис! Получается …

Сочно и вкусно на завтрак! Тортилья с кукурузой

Всем известный омлет на завтрак можно хорошо обыграть, если превратить его в начинку для тортильи. Тортилья — это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которую придумали и употребляют в основном в Мексике, странах Центральной Америки и США. Но чем мы хуже? Тоже можем испечь при наличии рецепта. Конечно, можно …

Армянские помидоры с морковной ботвой

Армянские помидоры с морковной ботвой Обычно закрываю в трех литровые банки,можно готовить и в 1,5 л.. Морковную ботву городскому жителю найти не просто,но можно ее поспрашивать у соседей дачников,у бабушек на рынке под заказ. Ингредиенты: помидоры-кол-во на ваше усмотрение морковная ботва-5-8(молодых веточек) Маринад: вода-5 л сахар-20 ст.л соль-5 ст.л уксус …

Сало в чесночном маринаде — это что-то новенькое!

Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, …

Особенный рецепт для самых ярых поклонников дыни: готовим джем

Трудно поспорить с тем, что дыня — один из необходимых продуктов для употребления. Чтобы пересчитать все полезные микроэлементы, содержащиеся в этом плоде, не хватит пальцев обеих рук! Особенный рецепт для самых ярых поклонников дыни и различных блюд из нее. Мы расскажем тебе, как приготовить вкуснейший джем из дыни, который станет …

Как приготовить молдавскую вертуту с сыром — вкуснейший рулет из вытяжного теста

Молдавская вертута — это вкуснейший рулет из вытяжного теста. Готовится несложно, тесто очень приятное в работе и без труда раскатывается в тонкий пласт. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300 г муки 1 яйцо 125 мл воды 3 ст. л. растительного масла ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 450 г сыра 2 яйца 1 зубчик чеснока (по желанию) растительное …

ВКУСНЫЙ УЖИН: КУРИЦА В СОУСЕ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ

На 100 грамм всего 72 ккал! Б/Ж/У — 9.25/1.47/5.52 Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Грибы — 250 г Брокколи — 500 г Соль, перец — по вкусу Для соуса: Чеснок — 9 г Соевый соус — ⅓ ст Имбирь — 1 ст. л Оливковое масло — 2 ч. л …

Сытная закуска или гарнир: теплый салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски,  гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.  ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г баклажанов 1 ч. л. соли среднего помола 250 г мелких помидоров …

Сарма – сербская версия голубцов

Этот рецепт сармы – сербская версия голубцов, которую многие сербы подают в обычные дни, но особенно блюдо популярно в дни национальных праздников. Традиционно для приготовления сармы используют квашенные кочаны капусты, но допустим и такой вариант как у нас, из свежей и квашеной капусты. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан капусты 1 кг квашеной …