Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, …… однозначно, стоит попробовать! Чесночно-ореховый салат с баклажанами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Баклажаны 600 г Йогурт натуральный 70 мл Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г Соевый соус 10 мл Растительное масло 40 мл Чеснок дольки 3 шт. Грецкий орех 100 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый …

Побаловать себя этой закуской стоит!!! Сельдь «по-кашубски»

Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь «по-кашубски». Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем …

Этот слоеный салат с печенью трески не требует рекламы!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Печень трески 180 г Морковь 200 г Картофель 200 г Яйцо куриное 3 шт. Солёные огурцы 200 г Лук зеленый 30 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г Перец черный молотый ¼ ч.л. Майонез 150 г Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка …

Для пышных застолий… Рецепт салата по-гальски

Салатики всегда пригодятся, как для любимых домочадцев, так и для пышных застолий. С особенностями приготовления этого салата вы познакомитесь вместе с этим пошаговым рецептом. Ингредиенты: отварной картофель – до 100 г огурец свежий – 1 (маленький) отварной яичный белок – 1 шт. огурец маринованный – 2-3 шт. (маленькие) отварное куриное …

Готовим салат «Харбинский» родом из Китая

Что это? Листовой салат? Капуста без кочерыжки? Нет. Пекинская капуста или петсай, не что иное, как родственник репы. Репа вернулась на наши просторы в ином обличье. И это – здорово. Там сплошные, необходимые человеку витамины и микроэлементы. Вначале робко, в каждом приличном заведении, вам подавали бифштекс на непонятном лопухе. Он оказался …

ОТЛИЧНЫЙ ОБЕД: СУДАК В САВОЙСКОЙ КАПУСТЕ

Как придумываются рецепты? Не знаю, берут и сами себе в голове селятся, компанию подыскивают, на тарелку мостятся, соус примеряют, на люди готовятся показаться…. Попался на глаза такой вот судачёк, чем не красавец? И что из него теперь приготовить? Очистим, голову отрежем, освободим хребет, шкуру снимем. Филе без костей нарежем на …

Оригинальная и простая закуска — картофельные палочки с грибами

Оригинальная и простая закуска — картофельные палочки с грибами Ингредиенты: 1. Картофель – 400-500 г 2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г 3. Лук – 2 головки 4. Куриное яйцо – 1 шт. 5. Мука – 50-70 г 6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки 7. Растительное масло – …

Необычно вкусный салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками Список ингредиентов: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л не жирная сметана 1 ст.л черный молотый …

Очень быстро и очень вкусно! Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Ингредиенты: Фарш рыбный — 250 г Лук — 1 шт. Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. Сливки молочные (30%) — 300 мл Сыр (тертый) — 50–100 г Брокколи — по вкусу Соль — по вкусу Белый перец — по …

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром. В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все! Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста 100 г грибов 1 маленькая луковица 3 ст. ложки жирной сметаны …

Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши из слоёного теста с картошкой Ингредиенты: 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты) 1 луковица 500 г готового слоеного бездрожжевого теста Немного растительного масла для жарки и смазывания противня Приготовление: 1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки. 2. Картошку очистила и поставила варить на …

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе Ингредиенты: Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт. Творожный сыр сливочный — 1 коробочка Красный болгарский перец (можно и без перца, я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт. Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой Мелко порезанный укроп — …

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом Ингредиенты: Говяжий фарш — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Хлебные крошки — 60 г Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Сливки жирные — 125 мл Лимон (цедра) — 1 ч.л. Бульон — …

На обед: «Мешочки с сыром и грибами»

«Мешочки с сыром и грибами» Ингредиенты: — свинина для отбивных — грибы маринованные — чеснок — сыр плавленный типа Дружба, можно грибной Приготовление: 1. Мясо нарезать и отбить. 2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с …

6 РЕЦЕПТОВ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1) Слоеный салат «Жемчужина» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 яиц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и …

Плотные тефтельки с соусом терияки

Плотные тефтели с соусом терияки Ингредиенты: Лук — 25 грамм Картофель — 85 грамм Сухари панировочные — 25 грамм Яйцо — 25 грамм Вода — 1 столовая ложка Сливки 20% — 100 грамм Мясной фарш — 300 грамм Растительное масло Соевый соус — 80 грамм Рисовый уксус — 80 грамм …

Вкусно в любом варианте! Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли больше к сочетанию мясо-рис, а для испанцев это в порядке вещей. Иногда мясо заменяется и вовсе хеком. Но вкусно получается в любом варианте. ИНГРЕДИЕНТЫ 5 сладких перцев 400 г филе индейки 2 средние вареные картофелины 2 …

Полезно и вкусно! Средиземноморский салат из моркови

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход — полезно и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной моркови 150 г феты 3/4 стакана маслин маленький пучок петрушки Для заправки: 2 зубчика чеснока 1/2 …

Что-то неочевидное! Сентябрьский сэндвич

Осенью овощей должно быть много во всех блюдах, даже в сэндвичах! Забудьте о стандартных огурцах и используйте что-то неочевидное: баклажаны, кабачки или цветную капусту. 1. Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 1 см, натрите солью и обжарьте в оливковом масле на сковороде до мягкости и румяной корочки. 2. Разрежьте мини-чиабатту вдоль …

Неожиданно вкусно! Горячие закуски из фруктов с беконом

Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично выдерживает жар углей и легко снимается с готовой закуски. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г тонких ломтиков бекона 300 г крупных мясистых фиников 200 г крупного чернослива 2 небольшие груши 100 г твердого сыра соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ …