Пафосная котлета по-киевски… Готовим Кордон Блю

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 150 г
Сухари панировочные 4 ст.л. Телятина 400 г
Ветчина 150 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г
Растительное масло 30 мл
Если быть проще, то Кордон Блю – это пафосная котлета по-киевски. Она совсем не тривиальна. Это как собрать конструктор лего не по инструкции, добавив пару деталей из другого набора. Кто знает, тот поймет. Кордон Блю можно готовить и из курицы. От телятины веет роскошью, мне это нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 150 г
Сухари панировочные 4 ст.л. Телятина 400 г

Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Ветчина 150 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 г

Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны. Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка. Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Растительное масло 30 мл

За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С. Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета. Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.

Петр Голавский

Комментарии

      1. а вообще,дурацкий рецепт,ничего пафосного.переводить хорошие продукты на такую дурацкую смесь