ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Яйцо куриное | 2 шт. | Мука пшеничная | 150 г |
Сухари панировочные | 4 ст.л. | Телятина | 400 г |
Ветчина | 150 г | Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 120 г |
Растительное масло | 30 мл |
Если быть проще, то Кордон Блю – это пафосная котлета по-киевски. Она совсем не тривиальна. Это как собрать конструктор лего не по инструкции, добавив пару деталей из другого набора. Кто знает, тот поймет. Кордон Блю можно готовить и из курицы. От телятины веет роскошью, мне это нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Яйцо куриное | 2 шт. | Мука пшеничная | 150 г |
Сухари панировочные | 4 ст.л. | Телятина | 400 г |
Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Ветчина | 150 г | Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 120 г |
Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны. Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка. Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Растительное масло | 30 мл |
За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С. Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета. Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.
И вы думаете, что телятину после 5-7 мин обжарки можно будет прожевать? Наивные)))
Я тоже так думаю.
да,думаю,что это черезчур,слишком долго
а вообще,дурацкий рецепт,ничего пафосного.переводить хорошие продукты на такую дурацкую смесь
и пармезан так плавиться не будет
у грюера сильный вкус,вся прелесть нежной телятины -в пшик.еще и в рулетик!!!
пафосная котлета по-киевски — это котлета де-воляй, а не как кордон-блю.