
Ингредиенты на 10 порций:
- Болгарский перец красный 150 г – 30 руб.
- Лук репчатый 150 г – 4 руб.
- Чеснок 3 зубчика – 3 руб.
- Масло оливковое 120 мл – 20 руб.
- Куриная грудка на кости 400 г – 80 руб.
- Креветки 250 г – 68 руб.
- Соус острый шрирача 20 г – 14 руб.
- Рис круглозерный 1 кг – 78 руб.
- Вода 1 л
- Куркума 10 г – 11 руб.
- Соус томатный 200 г – 58 руб.
- Белое сухое вино 200 мл – 85 руб.
- Помидоры 2 шт. – 18 руб.
- Зеленый горошек замороженный 100 г – 10 руб.
- Кальмары 200г очищенные свежемороженные – 50 руб.
- Соль, перец по вкусу
- Орегано свежий 10 г – 30 руб.
- Базилик свежий 10 г – 25 руб.
Способ приготовления:
Болгарский перец и лук порубить кубиком. Чеснок нарезать тонкими слайсами. На масле (30 мл) слегка обжарить лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаренные овощи выложить на противень.
Снять куриную грудку с кости. Нарезать мясо средним кубиком.
Раскалить сковороду с маслом (30мл) и обжарить курицу с двух сторон в течение 1-2 минут. Затем добавить неочищенные креветки – так они придадут блюду больше аромата. Добавить острый соус и снять с огня. Выложить обжарку на противень поверх овощей. Затем равномерно распределить по блюду сырой рис.
В емкость с водой всыпать куркуму и добавить томатный соус. Тщательно перемешать. Залить противень. Сверху полить вином.
Помидоры порубить кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Засыпать горошком.
Снять пленку с кальмаров. Нарезать колечками и положить в паэлью. Поперчить, но не сильно: там уже есть острый соус. Посолить. Орегано и базилик порвать руками и посыпать блюдо.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Во время запекания по мере необходимости подливать воду и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело.
Все брехня. Настоящая валенсианская паэйя имеет только 10 ингредиентов, никаких противней, основные ингредиенты — рис , кролик или курица, нельзя смешивать с морепродуктами. В общем, полное незнание темы.
Что за бредятина?
Щё це-шрирача?
Был в Испании. Ел паэлью никакой курицы только морепродукты креветки и мидии.
Наш борщ тоже в разной местности готовят по-разному. Этот рецепт паэльи как вариант. Нет важного ингредиента — шафрана.