Паэлья с курицей и морепродуктами

Время приготовления – 1 час.
Общая стоимость – 584 рубля, стоимость 1 порции – 58 рублей.
В паэлью входит много ингредиентов, но стоимость 1 порции не превысит 100 рублей.
В паэлью входит много ингредиентов, но стоимость 1 порции не превысит 100 рублей. 

Ингредиенты на 10 порций:

  • Болгарский перец красный 150 г – 30 руб.
  • Лук репчатый 150 г – 4 руб.
  • Чеснок 3 зубчика – 3 руб.
  • Масло оливковое 120 мл – 20 руб.
  • Куриная грудка на кости 400 г – 80 руб.
  • Креветки 250 г – 68 руб.
  • Соус острый шрирача 20 г – 14 руб.
  • Рис круглозерный 1 кг – 78 руб.
  • Вода 1 л
  • Куркума 10 г – 11 руб.
  • Соус томатный 200 г – 58 руб.
  • Белое сухое вино 200 мл – 85 руб.
  • Помидоры 2 шт. – 18 руб.
  • Зеленый горошек замороженный 100 г – 10 руб.
  • Кальмары 200г очищенные свежемороженные – 50 руб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Орегано свежий 10 г – 30 руб.
  • Базилик свежий 10 г – 25 руб.

Способ приготовления:

Болгарский перец и лук порубить кубиком. Чеснок нарезать тонкими слайсами. На масле (30 мл) слегка обжарить лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаренные овощи выложить на противень.

Снять куриную грудку с кости. Нарезать мясо средним кубиком.

Раскалить сковороду с маслом (30мл) и обжарить курицу с двух сторон в течение 1-2 минут. Затем добавить неочищенные креветки – так они придадут блюду больше аромата. Добавить острый соус и снять с огня. Выложить обжарку на противень поверх овощей. Затем равномерно распределить по блюду сырой рис.

В емкость с водой всыпать куркуму и добавить томатный соус. Тщательно перемешать. Залить противень. Сверху полить вином.

Помидоры порубить кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Засыпать горошком.

Снять пленку с кальмаров. Нарезать колечками и положить в паэлью. Поперчить, но не сильно: там уже есть острый соус. Посолить. Орегано и базилик порвать руками и посыпать блюдо.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Во время запекания по мере необходимости подливать воду и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело.

Комментарии

  1. Все брехня. Настоящая валенсианская паэйя имеет только 10 ингредиентов, никаких противней, основные ингредиенты — рис , кролик или курица, нельзя смешивать с морепродуктами. В общем, полное незнание темы.