Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных баклажанов
- 2 средние луковицы
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий красный перец
- 6 крупных спелых помидоров
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- 0,5 ч. л. сухого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. крупной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.
Шаг 3

Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.
Шаг 4

Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.
Шаг 5

Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).
В самом начале написано: Эта икра — нечто среднее между баклажанной икрой и кабачковой. А где в рецепте кабачки?
Спасибо. Очень неплохо получится, если прожарить-протушить, как в рецепте только чеснок, лук, специи, зелень. А овощи — испечь. Затем смешать и размять все вилкой или толкушкой с дырками (никаких блендеров).
Размять — икра, кусочками — рататуй! И то и другое очень вкусно! Я еще морковь добавляю! И кабачок можно добавить.
Почему баклажан с кожурой?
И оригано, базилик не вяжутся по -моему.