В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.
Картофельные биточки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–7 небольших картофелин
- 70 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- сухари панировочные
- соль по вкусу
- 20 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.
- Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.
-
- Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
- Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.
- Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.
- Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.
- Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.
- На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.
- Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!
- Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
….и к ним подливку из жареных грибов… )))
отлично.
Класс!
Я подливку делаю изюм распарить, на сливочном масле поджарить лук, туда отжатый изюм, добавить 1/4 стакана воды и чайную ложку сахара. Закипело. все подливка готова. Ну очень вкусно.
изюм плюс лук — ерунда какая-то
То, что надо!!!
Думала опять с мукой будет…но рада, что ошиблась.
В отличном вкусе даже не сомневаюсь.