Отменно вкусно: картофельные биточки.

В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

картофельные биточки

картофельные биточки с сыром

Картофельные биточки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

картофельные биточки с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.картофельные биточки с сыром и ветчиной
    1. Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.картофельные биточки с колбасой
    2. Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.картофельные биточки с фаршем
    3. Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.картофельные биточки с яйцом
    4. Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.картофельные биточки с сыром в духовке
    5. Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.картофельные биточки в духовке
    6. На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.как приготовить картофельные биточки с сыром
    7. Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!картофельные биточки в мультиварке

Комментарии

  1. Я подливку делаю изюм распарить, на сливочном масле поджарить лук, туда отжатый изюм, добавить 1/4 стакана воды и чайную ложку сахара. Закипело. все подливка готова. Ну очень вкусно.