Отличный завтрак! Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 6-8 шт.
Яйца куриные — 24 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 °C и пеките картофель 45-60 минут.

2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку.

3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3-4 столовые ложки натертого картофеля.

4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.

5. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневые, выньте из духовки и дайте остыть.

6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15 минут.

7. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментарии