Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно.
Отличный вариант для перекуса. Можно похрустеть просто так, а можно положить на крекер ложечку свекольной икры, или зачерпнуть ими хумус.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 250 г муки + немного для раскатки
— 25 мл оливкового масла + немного для смазывания
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 115 мл воды
— 1 ч.л. паприки
— 1/4 ч.л. кайенского перца
— 1/4 ч.л. чёрного перца
— 1/2 ч.л. соли
— крупная морская соль для посыпания
Все, кроме морской соли, сложить в миску и замесить плотное тесто вручную или с помощью комбайна.
Завернуть готовое тесто в плёнку и убрать в холодильник на час.
Скатать тесто колбаской и нарезать на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех.
Раскатать на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в тонкие, как лист бумаги, овалы.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать каждое оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 6 минут до золотистого цвета.