Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! 🙂 Это отличный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш из морской рыбы(треска,хек, окунь) 400 г
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- специи для рыбы по вкусу
- яйцо вареное 1 шт.
- зеленый горошек 3 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат,то можно положить сливочное масло.
Шаг 2
Вареное яйцо мелко нарезать(или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 3-5 минут. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манкой. Положить половину фарша, затем начинку из вареного яйца и зеленого горошка. Закрыть запеканку второй половиной фарша. Верх запеканки смазать сметаной.
Шаг 4
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Дать немного остыть и вытащить из формы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу. Она загустит фарш,если он окажется слишком жидким.
Благодарю вас за аппетитный рецепт. На выходных приготовлю непременно.
должно понравиться и детям и взрослым. попробуем. спасибо
Попробовала приготовить, получилось очень вкусно и просто!!!!! Спасибо автору!!!