Отличный ужин! Нежная рыбная запеканка

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! 🙂 Это отличный ужин!

Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из морской рыбы(треска,хек, окунь) 400 г
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • специи для рыбы по вкусу
  • яйцо вареное 1 шт.
  • зеленый горошек 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат,то можно положить сливочное масло.

Шаг 2

Вареное яйцо мелко нарезать(или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 3-5 минут. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манкой. Положить половину фарша, затем начинку из вареного яйца и зеленого горошка. Закрыть запеканку второй половиной фарша. Верх запеканки смазать сметаной.

Шаг 4

Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Дать немного остыть и вытащить из формы.

Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу. Она загустит фарш,если он окажется слишком жидким.

Комментарии