Отлично на обед! Восхитительная запеканка из чечевицы

Отличный вариант диетического блюда для вашего обеда или ужина. Запеканка из чечевицы с овощами и киноа — исключительно полезный и невероятно вкусный рецепт.

Такой вегетарианский рецепт будет полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто поститься, а также для тех, кто стремиться похудеть.

Такая запеканка может занять достойное место в числе ваших фирменных блюд на праздничном столе. Давайте готовить!

Запеканка с киноа и овощами

Рецепт восхитительной запеканки из чечевицы

Ингредиенты (на 8 порций):

красная чечевица — 1-1½ стакана (уже сваренная — 3 стакана)
пюре из батата — 3 стакана (при желании батат можно тыквой заменить)
крупа кинва — 1 стакан (сваренной крупы должно быть 3 стакана)
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
капуста кейл (кали) — ½ стакана
зелень петрушки — ¼ стакана зелени петрушки (мелко нарубленной)
оливковое масло — 1 ст.л.
черный перец (молотый) — ½ ч.л.
кумин (молотый) — ½ ч.л.
паприка (молотая) — ½ ч.л.
кайенский перец — по вкусу
чили (молотый) — 1 ч.л.
тимьян или смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Для глазури:

  • кетчуп только домашний (безглютеновый) — ½ стакана
  • сироп кленовый — 1 ст.л. (необязательно, по желанию)
  • соевый соус — 1 ч.л. (необязательно, по желанию)
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • жгутий перец (молотый) — совем-совсем немного
Рецепт восхитительной запеканки из чечевицы

Как приготовить:

1. Накануне необходимо сварить, а можно и испечь  батат (или тыкву). Должно получиться из него 3 стакана пюре.

2. Также заранее нужно сварить чечевицу из 1-1/2 стакана сырой и 3-х стаканов воды. Потребуется примерно 20-30 минут. Готовой получается 3 стакана.

3. Также заранее нужно сварить кинву (1 стакан сырой крупы в 2-х стаканах воды). Сваренной крепы получается 3 стакана.

4. Когда вышеуказанные ингредиенты остынут — перемешать их.

5. Нагреваем духовку до 175º С (350 F).

6. В большой миске смешиваем чечевицу, кинву, батат, кейл, лук и пряности.  Лучше всего смешивать руками.

7. В форму для запеканки выкладываем пергаментную бумагу, сбрызнуть маслом оливковым. Выкладываем туда чечевично-крупяную массу, утрамбовываем и разглаживаем. Форма должна быть как у буханки.

8. Готовим глазурь. В небольшой посуде смешиваем ингредиенты для приготовления глазури. Далее, получившуюся смесь, распределяем на поверхности запеканки.

9. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.

10. Пускай остынет и можно подавать, предварительно порезав порционно.

 

Комментарии

  1. Для кого пишут эти гламурные рецепты?Для показать свою богемность?Большинство россиян слаще морковки не едали.Щаз побегут батат ,кенву и капусту кейл искать.Рецепты нужно писать согласно территориальной пренадлежности.Это куда полезнее будет.

    1. В детстве мы все любили мечтать.
      Даже сейчас большинству Россиян по карману хотя бы раз в жизни попробовать приготовить такое блюдо, если есть желание!

      1. Сопоставлять мечты и блюдо из чечевицы с прочей непонятностью? И Вы о подобном мечтали в детстве? Это даже не «увидеть Париж и умереть»! Таких рецептов — тьма! И никакой гарантии, что хоть как-то с первого раза получится (в кулинарии многое решают нюансы) и тем более — понравится. И если уж выбирать, то хотя бы с минимумом усилий на поиски продуктов.