Отличный вариант диетического блюда для вашего обеда или ужина. Запеканка из чечевицы с овощами и киноа — исключительно полезный и невероятно вкусный рецепт.
Такой вегетарианский рецепт будет полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто поститься, а также для тех, кто стремиться похудеть.
Такая запеканка может занять достойное место в числе ваших фирменных блюд на праздничном столе. Давайте готовить!
Запеканка с киноа и овощами
Ингредиенты (на 8 порций):
Для глазури:
- кетчуп только домашний (безглютеновый) — ½ стакана
- сироп кленовый — 1 ст.л. (необязательно, по желанию)
- соевый соус — 1 ч.л. (необязательно, по желанию)
- кумин (молотый) — 1 ч.л.
- жгутий перец (молотый) — совем-совсем немного
Как приготовить:
1. Накануне необходимо сварить, а можно и испечь батат (или тыкву). Должно получиться из него 3 стакана пюре.
2. Также заранее нужно сварить чечевицу из 1-1/2 стакана сырой и 3-х стаканов воды. Потребуется примерно 20-30 минут. Готовой получается 3 стакана.
3. Также заранее нужно сварить кинву (1 стакан сырой крупы в 2-х стаканах воды). Сваренной крепы получается 3 стакана.
4. Когда вышеуказанные ингредиенты остынут — перемешать их.
5. Нагреваем духовку до 175º С (350 F).
6. В большой миске смешиваем чечевицу, кинву, батат, кейл, лук и пряности. Лучше всего смешивать руками.
7. В форму для запеканки выкладываем пергаментную бумагу, сбрызнуть маслом оливковым. Выкладываем туда чечевично-крупяную массу, утрамбовываем и разглаживаем. Форма должна быть как у буханки.
8. Готовим глазурь. В небольшой посуде смешиваем ингредиенты для приготовления глазури. Далее, получившуюся смесь, распределяем на поверхности запеканки.
9. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.
10. Пускай остынет и можно подавать, предварительно порезав порционно.
Прекрасное диетическое блюдо, спасибо, это для меня
Для кого пишут эти гламурные рецепты?Для показать свою богемность?Большинство россиян слаще морковки не едали.Щаз побегут батат ,кенву и капусту кейл искать.Рецепты нужно писать согласно территориальной пренадлежности.Это куда полезнее будет.
В детстве мы все любили мечтать.
Даже сейчас большинству Россиян по карману хотя бы раз в жизни попробовать приготовить такое блюдо, если есть желание!
Сопоставлять мечты и блюдо из чечевицы с прочей непонятностью? И Вы о подобном мечтали в детстве? Это даже не «увидеть Париж и умереть»! Таких рецептов — тьма! И никакой гарантии, что хоть как-то с первого раза получится (в кулинарии многое решают нюансы) и тем более — понравится. И если уж выбирать, то хотя бы с минимумом усилий на поиски продуктов.
Отличный рецепт! Подходит для диеты без глбтена. Спасибо!
красная чечевица варится 5-8 минут. Нестыковочка. И мне это уже не очень нравится