ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
*35-40 шт. сладкого перца,
*3-3,5 кг. капусты,
*1 шт. горького перца,
*2 шт. моркови,
*13 зубчиков чеснока,
*Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
*1 л. воды,
*2 ст.л. соли,
*1 ст. сахара,
*0,5 ст. подсолнечного масла,
*0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в неё измельчённую зелень, тёртую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу).
Всё перемешать, немного присолить.
Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса. Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ск. сахара-1 ст ложка или 1 стакан?
1 стакан
«Залить приготовленным рассолом» — прокипятить и охладить ил просто холодной водой ( рассолом) залить?
Спасибо за рецепт!!!
Это шикарная закуска, полноценное зимнее блюдо. Но, я вместо рассола заливаю перекрученным помидорным, круто соленым соком. Тушу, раскладываю по банкам, стерилизую. и закатываю. уммм кусняшка
А если не на зиму,а на сейчас? Залить маринадом,остудить и в холодильник?
otlichno!