ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА: ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

*35-40 шт. сладкого перца,
*3-3,5 кг. капусты,
*1 шт. горького перца,
*2 шт. моркови,
*13 зубчиков чеснока,
*Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
*1 л. воды,
*2 ст.л. соли,
*1 ст. сахара,
*0,5 ст. подсолнечного масла,
*0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.

Капусту нашинковать, добавить в неё измельчённую зелень, тёртую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу).

Всё перемешать, немного присолить.

Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса. Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

  1. Это шикарная закуска, полноценное зимнее блюдо. Но, я вместо рассола заливаю перекрученным помидорным, круто соленым соком. Тушу, раскладываю по банкам, стерилизую. и закатываю. уммм кусняшка