Отличная закуска для любого случая: рецепт капустного пирога

Нагрянули гости, а у тебя в холодильнике пусто? Не беда, есть отличная идея для ужина. Румяные розочки гости расхватают быстрее котлет! Смотрится этот капустный пирог красиво, и есть очень удобно — ножа не надо. Отличная закуска для любого случая.

рецепт пирога из лаваша

Необычный пирог из лаваша с капустой. Даже те, кто не едят капусту, уплетают его с космической скоростью.

С начинкой можно экспериментировать!

рецепт пирога из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ФОРМЫ РАЗМЕРОМ 20 СМ)

  • 1 тонкий лаваш
  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти овощи и вымой. Лук, болгарский перец нарежь полукольцами, помидоры кружочками. Морковь натри на крупной терке, тонко нашинкуй капусту.рецепт пирога из лаваша
    2. Разогрей сковороду. На растительном масле обжарь лук, перец и морковь. Добавь помидоры и туши под крышкой пару минут.
  1. Добавь капусту, перемешай и посоли. Потуши до полуготовности. За 5 минут до выключения добавь 2 яйца, специи, зелень.
  2. Остывшую капустную начинку равномерно распредели на лаваше и сверни всё рулетом.рецепт пирога из лаваша
  3. Большой рулет нарежь на маленькие. Их ширина не должна превышать высоту стенки формы для выпечки.
  4. Форму для выпечки застели пергаментом и плотно уложи рулеты срезом вверх.
  5. Залей пирог заливкой, приготовленной из молока, сметаны и 2 яиц. Не забудь посолить и поперчить заливку по вкусу.рецепт пирога из лаваша
  6. Выпекай капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Приятного аппетита!рецепт пирога из лаваша

Творожная начинка для пирога из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Творог разомни вилкой, брынзу и сыр натри на крупной терке. Соедини всё с рубленой зеленью и чесноком. Добавь яйца и соль, специи. Хорошо перемешай.

С такой мягкой и влажной начинкой заливать пирог заливкой не нужно. Достаточно смазать верх рулетов взбитым яйцом или сметаной.

рецепт пирога из лаваша

«Ленивая» выпечка из лаваша — находка для занятой хозяйки.

Комментарии

  1. Рецепт-находка,вот только лаваш у меня при сворачивании рвётся.Уже и смазывала,и давала полежать-пропитаться,-ничего не помогает.Может,не все виды для рулетов подходят?В магазине есть разные-и армянские,и кавказские,различаются по цене и,вероятно,по качеству.

    1. У нас встречается лаваш-слойка, он лучше всего для рулетов. А вообще, я стараюсь наоборот — сворачивать быстро, потому что чем больше он лежит и «промокает», тем скорее он рвётся при сворачивании.

  2. «Нагрянули гости, а у тебя в холодильнике пусто? Не беда, есть отличная идея для ужина. »
    Пока эту закуску приготовишь, гости всю водку в холодильнике выпьют.