Вам понадобится:
Семга | 1500 г | Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
Перец сладкий желтый | ½ шт. | Помидоры Черри | 200 г |
Перец чили | 1 шт. | Картофель | 300 г |
Морковь | 150 г | Паприка молотая | 6 ч.л. |
Перец чили молотый | 1 ч.л. | Яйцо куриное | 2 шт. |
Это конечно не венгерская уха (халасле), в классическом ее исполнении. По классическим рецептам, которых великое множество, нужна речная рыба, лучше всего карп. Данный рецепт был адаптирован к российским реалиям, и не требует больших затрат времени, а также он весьма бюджетный. Мы будем использовать голову и хвост семги или форели, которых можно увидеть на прилавках наших магазинов практически везде и в любое время года.
Ингредиенты 1-го этапа:
Семга | 1500 г |
Рыба (суповой набор) — семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) | 0.5 шт. | Перец сладкий желтый | 0.5 шт. |
Помидоры Черри | 200 г | Перец чили | 1 шт. |
Картофель | 300 г | Морковь | 150 г |
Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.
Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.
Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.
Ингредиенты 6-го этапа:
Паприка молотая | 6 ч.л. | Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.
Ингредиенты 7-го этапа:
Яйцо куриное | 2 шт. |
В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.
Приятного вам аппетита! Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Если позволяют условия, желание и здоровье, то смею Вас заверить, что рюмка холодной водки, выпитая перед вкушением этого супа, придаст остроты восприятия и раскроет вкус этого волшебного блюда! Как помните, профессор Преображенский у Булгакова, рекомендовал закусывать водку горячей закуской, и поэтому такой острый, достаточно жирный суп, как нельзя, кстати, подходит под это описание. Поверьте, не пожалеете!
Спасибо…. приготовлю прям завтра!!1
Закусывать горячей и острой закуской советовал Воланд. Учите матчасть!
Огромное спасибо!