Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной острый суп с фрикадельками отлично подходит для такого случая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш мясной 400 г
- рис 150 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей корневой 100 г
- бульон (или вода) 1.8 л
- томаты свежие 200 г
- картофель 400 г
- майоран 0.5 ч.л.
- перец чили молотый 0.25 ч.л.
- зелень рубленая по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.
Шаг 2

Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем переложить на тарелку.
Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец — соломкой.
Шаг 4

Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.
Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.
Шаг 6

Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.
Шаг 7

Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.
Шаг 8

Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль. Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить около 5 минут.
Шаг 9

Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще минут 15-20.
Шаг 10

Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп. Приятного аппетита!
Сварили обычный суп с фрикадельками, но как пикантно получилось! ))))))
Возьму на заметку! Спасибо!
Шикарнооо!!!