Oстренькая капуста быстрoгo пригoтoвления

Капуста получается очень вкусной и моментально «Сметается» с стола!
На 100 грамм — 70. 39 ккал. Б/ж/у — 1. 42/3. 88/7. 33.

Ингредиенты:
2 кг свежей капусты, 4 морковки.
4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с Горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста к употреблению готова.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

  1. Фото не соответствует рецепту. На снимке обычный салат из свежей капусты, причём, молодой. А та, которая в рецепте делается из осенней, вызревшей плотной , сочной и хрустящей капусты. Хорош сорт Слава. Капуста нарезается произвольно (соломкой, пелюсками-квадратиками, или крупными ломтями). Я люблю крупно. Хорошо ещё добавить нарезанный соломкой красный сладкий перец и зелень петрушки. Морковь в крупно нарезанную капусту лучше не тереть на тёрке, а нарезать крупной соломкой. Заливается всё это кипящим маринадом, у меня без гвоздики, и под гнёт до полного остывания. Обычно на ночь. Очень вкусная капуста. Кисло-сладкая. У меня в рецепте она называется заварная. Чтобы уменьшить количество рассола, я уксус заменяю 70% уксусной эссенцией.