ИНГРЕДИЕНТЫ
хрен 1 шт.
свекла 2 шт.
соль
сахар
уксус
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Острая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек»известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу – свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.
Подготовить ингредиенты. Почистить хрен и свеклу.
Пропустить через мясорубку.
Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Хорошо перемешать.
Переложить свекольный хрен в банку и плотно закрыть крышкой. Важно, чтобы хрен не выдыхался. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чеснок и молотый перец ещё бы добавить. Будет вкуснее.
Если один к одному…. (хрен и свекла) то либо одно великовато, либо другое мелковато….
а свекла сырая?
Конечно сырая!
Один к одному?! Или свекла у них мелкая, или хрен всем хренам хрен☺