Острая картошечка с болгарским перцем

Острая картошка с болгарским перцем

Ингредиенты:
— 1,5 кг картошки
— 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
— 2 средних луковицы
— 2-3 дольки чеснока
— 1 стручок чили
— 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
— 1 ч. ложка паприки
— 1 ч. ложка тмина
— 4-5 ст. ложек оливкового масла
— соль
— перец
— петрушка

Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. простые такие, сковорода какая? жарить можно конечно с разными компонентами, хватит и двух, лук и картоха, все дело в поваре, как обжарит, а то может и со всем этим такую ерунду нажарить, что есть никто не будет, всё дело в отношении, вредное блюдо для людей с повышенным сахаром и ожирением

  2. Морочливый рецепт.
    Я делаю проще. Режу соломкой картофель, морковь и болгарский перец. Все это в миске посыпаю обычной солью, приправой для картофеля и куркумой, перемешиваю. Жарю на растительном масле на тонкостенной сковороде с крышкой. В крышке отверстие, для вывода жидкости. Картошка получается румяная и вкусная. Быстро, дешево, сердито.😂