Острая и аппетитная гурийская капуста покорит любого ценителя кавказской кухни!

маринованная капуста

Как приготовить гурийскую капусту. Очень необычный вкус. Чем-то напоминает детство!

маринованная капуста на зиму

Капуста по-грузински со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 12 горошин черного перца
  • 2 ст. л. соли
  • 2 л воды

маринованная капуста со свеклой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала тебе понадобится кастрюля, в которой нужно вскипятить воду, понемногу добавляя в нее соль. В итоге получается рассол, более соленый нежели, например, бульон.маринованная капуста рецепт
  1. Вымой и нарежь капусту крупными кусками, сохраняя часть кочерыжки.маринованная капуста быстрого приготовления
  2. Очисти свеклу и нарежь ее кружками, стручковый перец также нарежь небольшими кусочками, почисти чеснок.маринованная капуста на зиму в банках
  3. Теперь нам понадобится довольно вместительная кастрюля, в нее нужно послойно опустить сперва капусту, затем свеклу, после чего чеснок, черный перец горошком, стручковый перец. И так далее, но нужно оставить порядка 5 сантиметров до самого верха кастрюли.маринованная капуста по-корейски
  4. Залей кастрюлю с капустой рассолом. В качестве груза возьми тарелку, затем накрой кастрюлю крышкой.маринованная капуста со свеклой и морковью
  5. Оставь кваситься капусту в течение 4–5 дней.маринованная капуста на зиму кусочками
  6. Вот и всё, квашеная капуста по-гурийски готова!Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!маринованная капуста со свеклой острая

Обязательно приготовь капусту по этому рецепту. Острая и аппетитная гурийская капуста покорит любого ценителя кавказской кухни!

Комментарии