Трудно поспорить с тем, что дыня — один из необходимых продуктов для употребления. Чтобы пересчитать все полезные микроэлементы, содержащиеся в этом плоде, не хватит пальцев обеих рук!
Особенный рецепт для самых ярых поклонников дыни и различных блюд из нее. Мы расскажем тебе, как приготовить вкуснейший джем из дыни, который станет идеальным дополнением к завтраку и сможет порадовать тебя в самый холодный и пасмурный день.
Простое варенье из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг дыни
2 ст. сахара
2 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить вкусное варенье из дыни, для начала помой дыню, разрежь надвое и с помощью ножа или ложки удали семена.
Затем нарежь половинки дыни ломтиками и очисти их от кожуры.
Далее очищенные ломтики нарежь мелкими кусочками и перемести в кастрюлю.
Добавь к дыне сахар и лимонный сок.
Поставь кастрюлю на плиту и туши дыню на среднем огне около 40 минут, пока кусочки не станут мягкими. Затем оставь дыню тушиться еще на 20 минут до образования густого сиропа.
После сними варенье с плиты и дай ему остыть.
Остывшую массу измельчи в блендере до однородности и разложи по баночкам.
В конце поставь баночки с дынным джемом в холодильник на 5 часов.
По истечении указанного времени джем можно есть сразу или оставить храниться в холодильнике до зимы. В любом случае такое яркое лакомство точно порадует тебя и твоих домочадцев!