Оригинальный завтрак: яйца в булочке

Запеченные яйца в хлебных формочках

Ингредиенты
  • Булочки ржаные или зерновые — 4 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Сливки жирные — 4 столовых ложки
  • Пармезан натертый — 25 грамм
  • Соль — по вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булок, выньте большую часть мякиша. В одну булку разбейте яйцо, вокруг полейте 1 ст.л. сливок, посыпьте четвертью пармезана, хорошенько посолите и поперчите. Накройте срезанной верхушкой и поместите булку на противень. То же самое проделайте с остальными булками. Запекайте 35-40 минут, чтобы белок слегка схватился.
  2. Достаньте булочки из духовки, но «крышки» не снимайте еще 5 минут, чтобы тепловая обработка яйца продолжалась.
  3. Совет: чтобы запечь яйца без хлеба, нагрейте духовку до 180С, разбейте яйцо в кокотницы объемом 125 мл, полейте сливками, посыпьте пармезаном, приправьте солью и перцем. Поставьте кокотницы в неглубокую форму для запекания, налейте воды, чтобы доходила до середины кокотниц. Запекайте 14 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться жидким). Подавайте сразу же, с палочками из тостов для обмакивания (по желанию).

Комментарии

  1. гораздо проще , вырезаешь кружок в кусочке хлеба , кладешь на сковородку , вбиваешь яйцо , солишь , переворачивашь резко , чтоб не растеклось , 1 мин. -приятного аппетита .