Оригинальное блюдо! Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки

КЫСТЫБЫЙ

Ингредиенты:

Тесто:
— молоко 130 мл
— яйца 1 шт.
— сахар 1 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— мука — 250-270 г
— масло сливочное 50 г
— масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
— картофель 1 кг
— лук 1 шт.
— молоко 200 мл
— масло сливочное 50 гр.
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.

Получаются аппетитные хрустящие пирожки!👍

Комментарии

    1. Они не пристают к сухой сковороде. Их надо слегка по минутке с каждой стороны как бы подсушить,потом одну сторону смазать слив.маслом,потом пюре положить и сложить полумесяцем,как на фото. Я обычно много наделаю лепёшек,потом все нафарширую,а потом как надо к столу -на масле обжариваю до золотистой корочки. Вкусно!

      1. обжаренные лепешки хранят под полотенцем, — чтобы сохранить температуру и пластичность лепешек, это первое татарское блюдо которому меня научила соседка, — в первые месяцы моей жизни в Татарстане.

    1. Совершенно с Вами согласна Для такой начинки только с жареным луком на масле и никакого молока, а то внутри будет жидко и не так вкусно.
      ..

  1. Может быть и вкусно, но несбалансированно.
    Много углеводов и жира, а белка практически нет.
    Этим не накушаешься.

    Лепешка такая что с ней что она к чему угодно подойдет… но лучше все таки жаренное мясо и салат.