Чтобы испечь безглютеновые панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки с овсяными хлопьями. Оригинально, вкусно и, главное, — полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
- 50 г темного шоколада
- 1 банан
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло
- 1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разомните банан в пюре, по желанию, можно оставить пюре неоднородным. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко с бананом и хорошо перемешайте.
Шаг 3

Мелко порубите шоколад и добавьте в тесто.
Шаг 4

Разогрейте сковородку на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и пеките панкейки с обеих сторон, до готовности.
Шаг 5
Подавайте панкейки с медом и кусочками бананов.

интересно
ужас какой то на сковородке, все пережаренно да еще все в масле плавает……. брррррр
А по-русски ни как нельзя назвать: просто оладьи из гречки с бананом))))
А мне понравился рецепт.
Н-да…интересно…
А «панкейками»…это пережареное чудо автор назвала?
Я не просто так интересуюсь.
Я сейчас заглянула в рецепты панкейков…в интернете…
И не нашла там ничего подобного.