Оригинально! Блинные корзиночки

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленькая горть винограда
3-4 веточки красной смородины
6 ягод клубники
4-5 ягод малины
1 банан
1 крупная груша
2 веточки мяты
2-3 ч.л. меда
сок половины лимона
растительное и сливочное масло для жарки
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
150 г муки
2 желтка
200 мл сливок жирностью 20%
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. апельсиновой цедры
3 белка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1
За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, сливки, корицу и цедру и перемешайте миксером.
2
Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленное в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
5
Вчерашний блинчик положите на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.
6
Тем временем фрукты и ягоды помойте, смородину и виноград снимите с веточек, у клубники удалите плодоножки. Нарежьте фрукты и ягоды кубиком. Смешайте мед с лимонным соком. Полейте нарезанные фрукты соусом.
7
Наполните получившиеся корзиночки начинкой. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.

Комментарии

  1. «Горть» винограда👍🏻
    «Средне-сильный огонь»👎🏻 Круто
    Блин по 2 мин с каждой стороны😳 Угольком не станет?🙃
    Сначала за орфографией и грамматикой следите, затем уж публикуйте